Internet Berbayar (IM3) vs Internet Gratisan (Three)

Sekitar bulan Agustus 2007 lalu sempat mencicipi GPRS gratisan dari GSM Three (caranya lihat dibawah) . Dapet infonya dari seorang teman. Yang menarik perhatianku, kecepatannya justru lebih tinggi daripada GRPS IM3 yang berbayar (walaupun murah). Bandingkan saja kecepatannya dari kedua gambar di bawah.

IM3

IM3 Bandwith

Three

Three Bandwith

Sebagai tambahan, sekarang sudah  tidak bisa lagi gratisan GPRS Three nya. Tapi kalau anda masih penasaran bagaimana bisa gratisan. Begini caranya :

Username gprs : 3mms

Password : 3mms

APN (Access Point Network) : 3mms

Set DNS anda ke DNS gratisan, misal : 208.67.222.222

Silahkan connect dan disconnect sampai dapet IP : 10.25.*.* (misal: 10.25.224.12)

Kalau ada yang punya info gratisan lainnya bagi – bagi ya.. 😀

61 Comments

  • At 2010.05.31 21:11, Gabel said:

    Gratis 3 ada g sECH.?

    • At 2010.07.27 09:18, qudama said:

      gartisan jelas masih ada bos, cuma gua g akan share cara nya meski dibayar berapapun soalnya kalo banyak yang tahu entar gak bisa lagi & speednya jadi lelet. nih gua udah pake 6 bln gratisan.hihihi

      • At 2010.08.07 00:45, chulhams said:

        alhamdullilah berarti gw orang yangberuntung yua bisa dapet gratisssssssan dari im3 dgn speed 921.6kbps ……
        end jika di ping reply nya gak cuman dikit bos tapi balasan nya …..

        Reply from **.**.***.** bytes=64 time<2556ms TTL=128

        begono tapi sayang gw gak bisa ngasih tau cara nya cos menggunakan scrift buatan saya emang terdetex sama avira dan avg sebagai virus tapi ini buatan saya jadi saya tetap pakai end hasil nya beberapa bulan komputer gw gak terjadi masalah dengan virus tersebu ….
        end tambahan lagi speck komputer nya juga harus lumayan tinggi cos com putergw junga saat pertama jalanin scrift nya agak macet tapi hanya saat pertama …..
        padahal spect nya lumayan bwt com rumahan ….

        pentium Core2duo 2.9G
        HDD 250
        Ram 2G
        VGA 512 intel chipset 3G express
        Monitor LCD 18.4in
        Mboard ASUS PK-5PLAM
        Apa yang kurang yua …..
        yang Penting OL gratissss ……
        End isi pulsa cuman Bwt SMS edn Telp Serta Perpanjang Masa Aktiffff ……..
        Syarat yang lain Gunakan Kartu Im3 Lama Jangan Yang Baru ……….
        cos yang baru pas gw coba scrift nya gak mau konek …….
        cos scrib nya baca 16 digit di belakang kartu kita …….
        end ada beberapa kuningan yang harus di ilangin …..
        ituloch kuningan yang ada di simcard keterangan lain gw males ngetik …..
        ente gabung ajah di BIC [ Berbagi Ilmu Computer ] Milik ane di Fb atau Di Blog ……
        dah dulu yua ……..
        w mau upload bahan pesenan para member BIC Dulu ……
        Semoga kalian Sukses selalu By Chulhams Hacker bukan Cracker ……..
        Beda Artinya Hacker Dan Cracker Ingin Belajar Menjadi Hacker BIC AJAH…….

        • At 2010.08.14 14:14, Chikiciuw said:

          Drpd kelamaan cari gratisan internet 3 mendingan beli pulsa 3 murah aja. lumayan buat modem..
          Gw jual pulsa 3 sistem transferan, buka voucher ato elektrik..
          Jd ngga dpt bonus, cuma pulsa utama aja. makanya cocok buat modem ato blackberry..

          Pulsa 100rb harga 60rb..

          Koq murah banget?
          Ya , soalny kan ngga dpt bonus. cuma pulsa utama aja..

          Masa aktif gimana?
          tenang aja , kan sekarang masa aktif 3 ngga ada matinya.. hehe..

          Klo mau order gmana?
          Langsung aja sms ke 08998114939 for fast response..
          Ready stockk..
          Pembayaran via transfer BCA..
          begitu uang ditransfer pulsa langsung meluncur.. hehe..

          5 pembeli pertama gw ksh harga 55rb untuk pulsa yang 100rb..
          Ayo buruan beli..

          No tipu2..
          Jaman sekarang msh nipu?? sayang nama baik. hehe..

          • At 2010.11.09 20:19, recoversex said:

            pke paket bulanan 3 ja gan!!
            kn skrng mulai 25rb/bln bwt yg 500MB, 35rb bwt 1GB dpet speed max 3G.
            sistem’a fairy usage, jdi klo FU abis, ttep bs connect tp speed’a trun jdi GPRS.
            ane dh coba brbulan” baek hp n modem card ane, lancar” ja gan..
            coba” yg laen baik pke T*****Flash sxpun gk bs secepat ne gan..!!
            emang klo dibanding smart ultimate mah jauh atuh gan..! cz dy kn dh EVDO.

            • At 2010.11.09 20:22, recoversex said:

              klo 3 yg gratisan via hp, bs’a pke opmod..
              speed full trgantung hp, tp bs bwt bowsing duant gan, gk bs bwt download..
              info’a cari ja di mbah google.. :)

              • At 2010.11.10 20:14, 3Core said:

                Masih nyari yg gratisan aja!!!! Gimana mau maju Indonesia…. di 3 hanya dengan 25rb sebulan dah bisa akses internet sepuasnya unlimited, cuma 25rb masa ga punya!!!!

                • At 2010.11.12 13:24, brown sugar said:

                  aq butuh settingan gprs im3 yg sering lemot di hp android, dan ngedapeting mbps yg lumyan, ada yg tau ga caranya?cara yg sedikit miring kali bisa, alias gratis, hehehehe, :), email ke aq yah, bjkodok@yahoo.com ( hatur nuhun ) peace brow and sis….

                  • At 2010.12.08 19:38, aingindra said:

                    izin nyimak aja deh………

                    • At 2010.12.09 14:34, roni said:

                      agh lu semua ngomonginnya gratisan” mulu lemot” mulu
                      klo lu pada mau gratis semua gmn provider” di INDONESIA tercinta ini mau maju….kan klo lu pada bayar kan pasti ad perbaikan” yg mungkin itu bermanfaat buat tuh perusahaan providernya dan juga pasti menguntungkan buat lu” pada juga gmn seh….
                      nah klo soal lemot”an tuh koneksi gw saranin lu” pada cari dech dmn BTS tuh provider berdiri nah disitu pulalah ente maen internetannya jamin 1001% keunceng abiiieez………suuertakewer-kewer dech…..ni metode dah gw coba dgn menenteng Laptop gw ke suatu BTS dan duduk santai ditemani secangkir kopsus dan 1piring gorengan di sebuah warung kopi dan…… terbukti gw terkaget” liat testspeednya buseet kenceng amiiiiiir……..

                      • At 2011.11.24 05:13, Ayang said:

                        Mau gratis tapi hallal & gak merugikan orang? Beli ponsel yang pakai Wi-LAN & cari free hot spotnya :)

                        (Required)
                        (Required, will not be published)

                        sirsak