Fedora Linux

Susah sih emang.., kalo bicara dunia OpenSource, ada yang source nya open tapi gak gratis, ada yang gratis tapi gak opensource (tapi jarang sih..). Masing – masing punya deskripsi sendiri- sendiri (at least in my opinion .. ). Kalo alasanku make Fedora sih karena antara lain karena :

  • Dokumentasinya banyak
  • Disupport oleh suatu perusahaan besar (yah walaupun ujung – ujungnya bakal ada konflik – konflik masalah lisensi, huhh… )
  • GRATIS.!!, karena tadinya aku pake RedHat, but RedHat is getting commercial…!!
  • Aku mo belajar Server (kayaknya sering jadi standar sih RH/Fedora ini di dokumentasinya

Masih banyak sih faktor lainnya.., tapi nanti deh aku ceritain lagi (duh.., kayak ndongeng deh jadinya =D )

3 Comments

  • At 2005.03.21 17:26, blackjack said:

    Please check some helpful info dedicated to blackjack

    • At 2005.03.21 17:26, blackjack said:

      Please check some helpful info dedicated to blackjack

      • At 2009.08.04 20:13, N42nk said:

        mas tlong kasih alasan fedora di jadikan router,,,,,,,,,
        tlus brikan kelemahan dan kekurangannya,,,,,,,
        plz email ke sini: n42k_nz@yahoo.co.id
        klw th alasanya ya mas yaaaaa,,,

        (Required)
        (Required, will not be published)

        tomat