Sepak Terjang Silaban di Dunia Maya

Cieeh.., judulnya kaya seriusan aja ya. Serasa nulis di Detik.com aja.. 😀 Tapi sebenarnya kurang lebih gitu. Mungkin kalo orang kebanyakan bingung apa maksudnya ini? Singkatnya gini, Silaban itu salah satu marga di genre Batak Toba. Lengkapnya baca di The Legend of Silaban di link samping ini..

Nah, kalo hubungannya sama dunia maya?? Gini, di dunia maya kami (para Silabans) ngumpul juga, pertamanya sih lewat milis. Namanya sih jadinya Silaban Brotherhood. Nah kurang klop kan kalo milis gak ada webnya. Makanya akhirnya saudara saya Charly Silaban, membuat webnya dengan alamat www.silaban.net . Disini gak cuma dibahas tentang Silaban aja tentunya, tapi juga tentang adat istiadat Batak (istilah dalam bahasa Bataknya = Habatakon). Jadi kalo mo cari resource ttg Batak bisa lah kunjungi web ini..

Horas..!

4 Comments

  • At 2006.08.30 18:09, [SB] said:

    Mauliate alias Trims amang atas tulisannya.. 🙂

    • At 2006.09.06 22:36, Okto Silaban said:

      Sama – sama amang..
      Eh.., mana nih oleh – oleh dari luar negri?? Kirim ya ke Jogja. He..he. 😀

      • At 2007.11.14 17:45, pareman said:

        bah nga adong hape parpunguan ni silaban ate??!!

        • At 2007.11.14 20:42, Okto Silaban said:

          Ba adong do bah appara.. , jolo dohot ma ampara tu milis ta di silaban@yahoogroups.com. Horas ampara..

          (Required)
          (Required, will not be published)

          pir