Source List Repository Lokal Ubuntu Feisty 7.04

Beberapa teman menanyakan gimana setting buat nambahin source list nya apt di ubuntu. Nih yang punyaku :

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ feisty main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ feisty-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ feisty-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ feisty-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ feisty-proposed main restricted universe multiverse

Oh iya file nya ini /etc/apt/source.list

Kalo misalnya mau ganti dari kambing.ui.edu, ke ubuntu.indika.net.id, jangan lupa ubuntu nya dihilangkan. Jadinya gini

deb http://ubuntu.indika.net.id/ feisty main dst…

4 Comments

  • At 2007.07.24 09:57, Agung said:

    Mas Okto Silaban,

    Anda ini orang batak atau orang pleret?

    Anyway, salam kenal dan hormat untuk anda. Mungkin saya dari angkatan jauh lebih tua dari anda tapi juga senang ber linux-ria.

    Mungkin banyak hal yang bisa kita share (maksudnya saya yang banyak minta info karena masih bingung terus). Saya tinggal di Jakarta sejak tahun ini, sebelumnya di Kotagede (sekarang kelihatan kecil), kampung Winong.

    Sekali lagi salam kenal

    • At 2007.07.25 15:54, Okto Silaban said:

      Bukan Mas.., saya orang Jambi yang berdarah Batak dan berbahasa Jawa.. Komplit pake telor.. 😀
      Salam kenal juga mas Agung.. 😀

      • At 2009.05.21 18:00, jux said:

        mas, saya pemula dalam linux, saya pake VMWARE nah saya install linux di vmware [ubuntu 7.04] lalu saya ada file package repository Ubuntu di OS XP [parent OS] nah saya klo upgrade dr parent OS sy itu gmn ya??? trus saya cb install squid lalu pada saat saya jlnkan perintah “./configure” ada muncul “C compiler error tp create executable” itu knp ya mas….??
        maaf banyak tanya ya mass…..
        btw klo bisa bls ke email saya aja mas hehehe…thanx a lot brother…

        • At 2009.07.29 20:52, nayantaka said:

          ada rincian yang lebih detail nggak mas untuk merubah repository

          (Required)
          (Required, will not be published)

          jambu