Menjalankan KDE dan GNOME Sekaligus

GNOME-KDE-1Ada yang perang urat syaraf tentang kehebatan KDE dan GNOME, ada juga yang mencerca keduanya karena dianggap boros memori. Nah kalo aku sendiri pengennya menjalankan keduanya sekaligus. Bisa? Ya.., bisa saja.. ;).

Sebenenarnya sih gak bener – bener keduanya sih jalan, tetapi setidaknya di depan mata kita itu yang terlihat. Coba lihat screenshoot diatas (klik untuk liat lebih jelas), dan screenshoot di bawah juga.

Hal yang terlihat jelas di desktop ini adalah di menu bawah ada toolbarnya KDE, dan di menu atas ada toolbarnya GNOME.GNOME-KDE-2 Jadi kalo kalian bingung ketika di KDE mo nyari menu program di GNOME, atau kebalikannya, cara ini bisa dilakukan.

Nah sekarang pertanyaannya di gambar ini, KDE yang jalan di atas GNOME, atau GNOME yang jalan di atas KDE? Hayoo.. sapa bisa jawab tak kasih email gratis di Yahoo! (ha..ha..).

11 Comments

  • At 2007.05.25 13:07, zam said:

    jangan-jangan ini cuma themes?

    *kabur*

    • At 2007.05.25 16:34, Okto Silaban said:

      bukan dong.. 😀 Aseli..bos..

      • At 2007.06.01 15:24, yodi - leonzackodi said:

        lha tutorial-e endi?

        • At 2007.06.03 17:47, Okto Silaban said:

          He..he.., iya ya ketinggalan Yod..
          Gini nih caranya :
          1. Masuk ke KDE
          2. Dari konsole, atau dari command prompt (Alt+F2), kasih perintah gnome-panel
          3. Transfer duit ke aku.. 😀

          Beres kan..

          • At 2007.06.08 13:51, yodi - leonzackodi said:

            oalah mung ngono toh

            • At 2007.07.27 19:37, tiez said:

              trus unutngnya pake GNOME apa mas???

              Kalo KDE juga apa aj untungnya??

              Perbedaan keduanya ap aja toh??

              Saya kok binun…maklum masih “rookie”

              • At 2007.08.08 14:11, ulum said:

                apa sih bedanya kde ma gnome ???? bisa di jelasin se detailnya gak?

                • At 2007.08.09 00:25, Okto Silaban said:

                  @tiez & ulum : ntar kukasih tulisan tersendiri aja yah.. 😀 Tapi sabarlah ya.., karena aku sedang ada kerjaan.

                  • At 2007.09.27 09:31, umar said:

                    untuk ngembaliin ke tampilan kde, gmana perintahnya? thx

                    • At 2007.09.30 02:33, Okto Silaban said:

                      Maksudnya ngembalikan ke tampilan KDE gimana mas? Apa maksudnya biar masuk ke desktop KDE?
                      Kalau itu bisa dilakukan dengan logout dulu, pilih session (ada di menu dekat box buat login), pilih session KDE.. Login deh.., beres..

                      • At 2010.11.14 09:39, aryadevi said:

                        mungkin bisa diperjelas lagi tentang Gnome itu dan KDE, kelebihan dan kekurangan.

                        (Required)
                        (Required, will not be published)

                        sirsak