Memberanikan Diri Posting dari Kamar Kost

Deg – deg an juga nih. Aku lagi browsing dari notbuk dengan GPRS dariIM3, pake HP Motorola C650. Mumpung lagi konek iseng – iseng buka blog kuini dan ngepost tulisan ini.

Yah.., nekat juga. Tau sendiri kan, kalo GPRS nya pake hitungan per KB data yang ditransfer. Walaupun katanya paket GPRS nya IM3 sekarang dah murah banget. Malah denger – denger udah bisa time base. Oh iya, sekadar tambahan browsingnya aku gak pake Firefox, Opera atau browser grafis lainnya di Linux.. *karena aku emang pakenya Linux*. Browsernya aku pake Lynx. Kenapa harus Lynx? Karena kalo pake Lynx kan browsing nya jadi lebih aman. Soalnya gambar, flash audio, video, atau javascript sekalipun gak akan diload. Jadi itung – itungannya transfer datanya lebih irit.. Hemat pulsa bos..!

Mudah – mudahan pake Lynx ini bisangepost tulisan ke blog ku ini, jadi gak harus bolak – balik ke kampus buat nge-post tulisan doang..

UPDATE:  Mulai paragraf ini adalah update tulisan ini secara keseluruhan

Akhirnya berani buka web pake Firefox di Ubuntu Linux ku ini. Tidak usah ragu – ragu harus pake Lynx. Tapi metode koneksinya yang beda. Kali ini pake GPRS IM3 yang time based, bukan yang volume based. Ha..ha., senangnya.. 😀

4 Comments

  • At 2007.05.30 14:31, zam said:

    kampus is still nde bes.. it’s free 😀

    • At 2007.05.30 22:23, Okto Silaban said:

      Yo’i bro… gratiss… tis…

      Tapi… laptopnya bayar.. lumayan.. sekitar 8jt -an..
      *sama aja.. 🙁

      • At 2007.06.02 20:32, ratih said:

        ummm, K okto, ceuna pulsa IM3 bisa mpe minus ya buat browsing?? kayaknya algonya rada ngaco gitu yah?? bener tak??
        but, yah… melsa is de best lah, walopun putus tiap 45 menit sekali.. hu..hu…
        it’s free…hueheu

        • At 2007.06.03 17:43, Okto Silaban said:

          Dulu mah katana bisa teh..
          Sekarang kurang tau atuh.. , gak berani coba – coba. Ntar ke-blokir kartunya.., repot.. 😀
          Melsa saha ie? nama kartu ato nama orang?

          (Required)
          (Required, will not be published)

          rambutan