Feisty Tidak Mendeteksi Built-in Card-Reader Compaq v3000

Setelah beberapa bulan akhirnya aku menyadari kalo ada sesuatu yang tidak beres dengan Ubuntu 7.04 Feisty Fawn di notbuk ku. Di versi sebelumnya (Etch), built-in card-reader notbuk ku bekerja dengan baik. Tiap dicolokkan MMC, XD, SD, ataupun MS/Pro, semuanya bisa kedetek dan bekerja dengan baik. Tetapi sebaliknya di Feisty Fawn semuanya tidak bekerja sama sekali. Bahkan terdeteksi pun tidak.

Ini terbukti dengan setelah card tersebut dicolokkan, aku coba liat log nya dengan “tail -f /var/log/messages”. Tetapi sama sekali tidak ada tanda – tanda bahwa card tersebut terdeteksi. Suatu hal yang cukup mengesalkan. Apakah ini memang error dari Feisty atau memang card-reader ku yg gak beres yah? Soalnya di OS milik om Bill G, semuanya bekerja normal. Pufffhh…, susahnya pake Linux..

4 Comments

  • At 2007.07.16 10:16, zam said:

    hidup bung Bill!! 😀

    • At 2007.07.21 16:45, Okto Silaban said:

      mati..! 😀

      • At 2007.07.28 22:31, joseff said:

        sudo modprobe tifm_sd

        • At 2007.08.01 00:53, Okto Silaban said:

          wah, makasih atas petunjuknya mas joseff..

          (Required)
          (Required, will not be published)

          sirsak