Microsoft Serius di Open Source

CodePlex.comBeberapa waktu lalu aku baru tahu kalau MS akhirnya mau terlibat juga di dunia Linux. Tetapi konsepnya *isunya* berbeda dengan Open Source pada umumnya. Untuk lebih jelas bisa baca di microsoft.com/opensource . Dan ini masih ditambah dengan dibuatnya situs CodePlex.com (kok pake .com ya?). CodePlex ini kurang lebih seperti SourceForge.net lah menurut saya. Tetapi untuk konsep detailnya mungkin sedikit berbeda.

Pengaruhnya buat saya? Gak ada tuh… Lah selama windowsnya masih bayar gimana mo pake software – software itu? Kalau semisal Vista ato paling enggak XP dah gratis, nah.. bisa dipertimbangkan 😀

4 Comments

  • At 2007.09.21 10:44, Adham Somantrie said:

    itu kan cuma sekedar buat “berbagi kode” microsoft visual studio…
    supaya banyak yg pake microsoft visual studio…
    artinya, semakin banyak aplikasi buat windows…
    artinya, semakin banyak yg pake windows…

    • At 2007.09.21 22:32, aLe said:

      nunggu klo uda gratis deh klo gt 😀

      • At 2007.09.23 04:10, Okto Silaban said:

        @AdhamSoemantrie : Yahhh…, sepertinya memang tak mungkin kalo MS tidak punya udang di balik wajan..
        @aLe : Sama, hee..he.

        • At 2007.09.24 12:41, adzy_maniac said:

          Kenapa harus nunggu yang BLOM gratis, La wong yang GRATIS sudah banyak…:P

          =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
          http://adzymaniac.wordpress.com
          ====================
          Registered User : # 454169

          (Required)
          (Required, will not be published)

          pepaya