Inilah yang Mengalahkan KOMPAS

Masih seputar trafik lagi. Pada dasarnya aku cuma pengen tahu, siapa yang mengekor paling dekat terhadap trafik dari Detik (sebagai pemegang trafik tertinggi untuk situs anak negri). Akhirnya kepikiran untuk membandingkannya dengan beberapa “situs porno original Indonesia”, dan beberapa forum. Mereka yang saya bandingkan (menggunakan Alexa.com) adalah :

– Detik.com, Kaskus.us, Kompas.com, 17ta****.com, Dunia***.com

Sebenarnya selain ini masih ada BlueFame.com, tetapi berhubung maksimalnya query yang bisa dimasukkan, terpaksa grafiknya tidak bisa saya tampilkan disini.

Terlepas dari nilai moral, atau layak tidaknya konten situs yang saya sebutkan, saya hanya tertarik pada trafiknya. Dan inilah hasilnya :

porn.jpg

Bagi saya sih ini fakta yang mengejutkan. Ternyata Kaskus.us betul – betul berada tepat dibawah Detik, dan jauh di atas Kompas. Suatu hal yang saya rasa cukup mengejutkan. Perlu diingat Kaskus.us sendiri membernya sebagian besar adalah anak muda. Padahal emula saya tidak mengira bahwa masih ada situs anak negri lain yang traffiknya berada di antara Kompas dan Detik.

Selain itu, yah.., fakta yang saya rasa tidak mengejutkan adalah trafik untuk situs porno Indonesia terbukti tinggi.. *emang di negara lain enggak..?!*

Jadi jika anda ingin beriklan di internet, dan target pasar anda adalah anak muda (laki – laki khususnya), mungkin Kaskus bisa menjadi salah satu pilihan.

NB: Bukan berarti saya mempromosikan situs porno, sekali lagi saya hanya tertarik dengan trafiknya.

7 Comments

  • At 2007.09.27 16:19, yodi said:

    kayaknya emang porno itu menaikkan traffik. Itu kenapa okto memberi nama gambarnya jadi porn.jpg

    • At 2007.09.29 08:47, Pitra said:

      haha.. bener banget nama filenya..:)

      anyway, di Indo ini kalau mau populer dan laku dalam membuat forum komunitas atau blog, kontennya cukup diisi ini: porn, 3gp, mp3, warez, divx, ebook/scan-an, n jualan barang ilegal. Meski cuma diisi link ke rapidshare/megaupload/imagevenue, pasti trafficnya tinggi. Itu pula yg terjadi di forum2 k*sk*s, bl*ef*me, ind*mp*z, dll.

      Untuk blog, coba aja liat di kampungblog.com –> ada 1 blog populer yg isinya hal serupa spt itu.

      • At 2007.10.17 12:26, verdinand said:

        Nggak selalu begitu kok,
        banyak juga user yang mencari ilmu yang bener di internet
        kayak di situs yang gw bikin,
        semangat aja lagi,

        prinsip gw:
        internet itu sama terang dan sama gelapnya..

        • At 2007.10.18 23:54, Okto Silaban said:

          @yodi : pas dong namanya yod..
          @pitra : ckk… ckk..
          @verdinand : kalo istilah saya “pedang bermata dua”, bisa melindungi, dan bisa pula melukai..

          • At 2007.11.04 18:32, yohan said:

            jangan lupa pak, seitus-situs itu punya angka pengali di setiap halaman webnya. kalau saya hitung-hitung, detik punya angka pengali enam kali, kompas 11 kali. artinya, untuk satu kali membuka halaman website itu, maka akan dihitung dengan enam kali membuka untuk detik atau 11 kali untuk kompas. dan pengalian ini juga dicatat oleh alexa. ini yang membuat perhitungan itu tidak valid. atau bisa dibilang, pengelola web itu tidak jujur untuk bisa mendapat pageview tinggi, yang ujung-ujungnya jadi jualan untuk mendapat iklan.

            • At 2007.12.20 19:25, roded said:

              ngomong2, textboxnya belum dicoret alias disensor. jadi masih keliatan nama website yang disensor. hehehe

              • At 2007.12.21 21:42, Okto Silaban said:

                @yohan : oh gitu ya? Emang kaya Google Analytics gitu bisa diakalin juga?

                @roded : eh.. iya ya.., aku kok baru sadar…?!! Ya sudahlah.., terlanjur.. he..he

                (Required)
                (Required, will not be published)

                semangka