Appnitro.com – PHP Ajax Form Builder Buatan Anak Negri

Appnitro.comCukup kaget waktu tau situs ini. Ternyata ini situs sebuah penyedia layanan PHP – Ajax Form Builder. Aplikasi ini dijual dengan harga $39. Pemiliknya adalah Yuniar Setiawan (sarjana Teknik Elektro – Univ. Brawijaya). Dan yang bikin aku kagum, lokasinya bukanlah di Jakarta, Bandung atau kota – kota yang industri IT nya sudah sangat maju di Indonesia. Appnitro ini justru berasal dari Malang. Salut deh buat bung Yuniar ini.

Lihat dari testimoni, dan support forumnya, clientnya justru kebanyakan dari luar negri. Mantap..

Ada lagi anak negri yang bikin kaya gini? *Saya pernah dengar sih tentang ThinkNoLimit, ada yang tau?

Oh iya, Support your local content..!

12 Comments

  • At 2007.11.30 07:33, yuniar said:

    Halo mas Okto,

    Thanks atas postingnya 🙂

    Sebenernya banyak juga temen-temen dari indo yang jualan software kayak gini.
    Cuman mungkin publikasi ke dalam kurang (atau emang gak publikasi).

    Salam,
    Yuniar

    • At 2007.11.30 08:56, sabri said:

      halo mas okto, salam kenal
      iya nih appnitro emang bagus banget… banyak juga kok anak negeri yang bikin seperti ini.

      http://www.indexu.com –> bikinan anak its ( duluu )
      http://www.template-plazza.com –> template joomla pro

      dan laen sebagainya…

      Seneng juga klo banyak ISV asal indonesia

      🙂

      salam

      • At 2007.11.30 10:53, redityo said:

        saya juga salut sama orang yang satu ini …
        ide creative nya memang luar biasa dan 1 point yang jarang orang punya. .. dia mampu merealisasikannya

        sukses app-nitro

        • At 2007.11.30 11:49, Okto Silaban said:

          @yuniar : wah.., yang dibicarain mampir sendiri kesini.. :D. Sukses bro..!

          @sabri : eh salam kenal mas, mas juga posting ttg ini yah di blog.. Indexu saya pernah dengar juga, tapi kalo gak salah udah gak jalan lagi kan?

          @redityo : ayo dukung mas.., kalo bisa kita juga bikin local content. Biar gak pake teknologi luar terus..

          • At 2007.11.30 13:14, iwanhg said:

            saya kenal Yuniar, dulu temen sekantor, orangnya emang ulet.. tau-tau dia resign dan sekarang hasilnya… luar biasa…

            • At 2007.12.01 19:00, Okto Silaban said:

              @iwanhg : kapan mas nyusul bung Yuniar? 😀

              • At 2007.12.02 09:35, Nukman Luthfie said:

                okto segera menyusul!
                tapi cari ide yang lain ya.

                • At 2007.12.02 09:37, Okto Silaban said:

                  @Pak Nuk : Doain aja Pak.. Idenya ada, partnernya yang susah carinya.

                  • At 2007.12.10 18:23, The Sandalian said:

                    Thinknolimits di Jogja? Itu tempat kerja saya sekarang.

                    Sayangnya sekarang enggak konsen ke pembuatan produk baru melainkan ke pembuatan produk berdasar pesanan.

                    • At 2007.12.10 21:55, Okto Silaban said:

                      @The Sandalian : Lah.. ini ada orang ThinkNoLimits…, gimana kabarnya? Isunya kliennya pada dari Belanda? Bener tuh?

                      • At 2013.04.29 18:37, Albert said:

                        Jadinya Okto bikin produk apa nih?

                      (Required)
                      (Required, will not be published)

                      nangka