Lowongan Kerja di Google untuk Warga Indonesia

GoogleIseng – iseng baca – baca “About Us” nya Google. Pertamanya cuma penasaran aja lebih detail tentang perusahaan yang ekspansinya sedang gila – gilaan ini. Head to head dengan Yahoo!. Salah satu info menarik tentang perusahaan ini adalah ternyata dia memang tidak punya kantor tetap di Indonesia. Kantor terdekatnya di sekitar Indonesia berada di Singapura. Di Jakarta memang ada kantornya, tetapi hanya sementara.

Oh iya tentang lowongan. Dulu Yahoo! juga pernah buka lowongan untuk warga negara Indonesia. Kali ini ada lowongan dari Google. Posisi yang dibutuhkan adalah sebagai The Indonesia Country Consultant (Temporary). Syarat – syaratnya :

  1. Punya pengalaman 5-10 tahun di bidang general management, sales, atau marketing.
  2. MBA (atau sederajat), S1 Ilmu Komputer, S1 Teknik.
  3. Punya pengalaman di bidang software, internet, media atau teknologi – teknologi yang sering digunakan oleh startup company.
  4. Fasih berbahasa Inggris dan Indonesia.
  5. Udah ah.., baca lengkapnya aja ya disini. :D. Disini dijelaskan juga kira – kira apa tugasnya nanti.

Eh iya, gak ada syarat IPK tuh.. Emang rata – rata lowongan di bidang IT gak pake IPK yah. Google sempat minta aku buat join, tapi aku tolak. Secara *halah..* aku kan belum lulus. Maybe next time ya Google.. (ha..ha..ha)

31 Comments

  • At 2007.12.02 12:17, Yayang said:

    jadi kapan lulus? ^_*

    • At 2007.12.02 16:34, auliahazza said:

      Bilang aja sama googlenya, saya boleh kerjanya kalau udah lulus ?

      • At 2007.12.02 20:19, Okto Silaban said:

        @Yayang : Kalo Google sudah berhenti menawariku pekerjaan.. 😀 ha..ha.ha
        @auliahazza : Jangan ah.., nanti dia Ge-er ;p

        • At 2007.12.03 13:07, nhie said:

          wah…..sy cuman D3 🙁 blom lulus lagi

          😉

          salam kenal yach okto 😉

          • At 2007.12.03 18:55, Okto Silaban said:

            @nhie : salam kenal juga.., apa kabar Makassar?

            • At 2007.12.11 21:39, Alex Gunawan said:

              Yah, mungkin IT Prof Tekfis agak aneh satu ini. Katanya sih gak akan lulus. Ato nunggu aku lulus ya…….
              Benar khan???
              Tenang aja, aku mau dolan2 dulu kok sebelum lulus….
              Sabar Menanti ya……

              • At 2007.12.13 12:38, Okto Silaban said:

                @alex : *manggut – manggut manut..

                • At 2007.12.19 14:19, JakJobs said:

                  wah, keren banget kalo bisa kerja di google yah.:)

                  • At 2007.12.20 19:02, Okto Silaban said:

                    @jakjobs : enakan kerja di perusahaanku nanti kok.. :p

                    • At 2008.08.17 07:33, Pasa Firaya, ST said:

                      salam kenal dan baca-baca situs ini, menarik informasinya.
                      Maaf terima kasih
                      sukses

                      • At 2008.11.03 16:39, fiyrianto said:

                        salam kenal semua,seneng ketemu ama anada semua salam sukses

                        • At 2009.04.23 00:03, Irvan Ferdiansyah said:

                          ada emailnya nggak, mas..?
                          soalnya sya lagi hunting lokasi Kerja Praktek. (who knows)

                          anw, keren sekali bisa ditawarkan kerja bersama Google. Bagaimana bisa? dalam rangka apa?

                          • At 2009.07.14 02:01, chempluk said:

                            wah,kemaren proposal dari google udah nyampe ke rumah,ngajak jadi patner kerja,karena lagi sibuk,y terpaksa sitolak neh,hehehehehe

                            • At 2009.09.18 10:08, dea said:

                              ada gak lowongan di google utk cewek yg selain IT ?
                              misalnya CS gitu or yg lain…
                              trs caranya gimana ya?

                              • At 2010.01.01 23:51, Pyroo said:

                                kerja di Google, jadi cita-cita baru saya

                                • At 2010.04.23 19:10, ali assegaf said:

                                  wah kenapa di tolak keren lho mas

                                  ane sebagai pecinta google dari kecil sampai sekarang dan ingin sekali berkarir di google 🙂

                                  • At 2010.06.22 15:21, Herman said:

                                    waduh…..iseng iseng pengen tau kantor google yg ada di indonesia, cuman pengen nyentuh doang…eh..tau-tau dapat blog mas okto… saya cubit tulisan nya buat ifs mas…

                                    • At 2010.08.06 08:48, haryadi said:

                                      Terima kasih, pengetahuan anda membuka mata pikiran saya.

                                      • At 2010.08.24 00:04, bob said:

                                        prnah ditawarin tp nolak??hoax ah hoax.. :p

                                        • At 2011.01.26 06:31, Arya said:

                                          sok tau loe bego…!!!

                                          • At 2011.02.04 20:09, Aldi said:

                                            Situs iatt.web.id gak bisa dibuka gan !

                                            • At 2011.02.04 20:11, Aldi said:

                                              Lah… koq di http://www.google.com/intl/en/jobs/locations/ gak ada indonesia tuh ?

                                              • At 2011.02.27 16:06, santoss said:

                                                wat yang lulusan SMA dah gk yaahh?

                                                • At 2011.05.26 15:41, anggita said:

                                                  wah kok indonesia ga ada yah?

                                                  • At 2011.06.03 13:01, ujang kariem said:

                                                    wah si bos narsis amat nich

                                                    • At 2011.06.03 15:28, Okto Silaban said:

                                                      Guyon itu maah.. Ha..ha.

                                                    • At 2011.08.04 06:57, Surga Info said:

                                                      haha … lulusan SMK bisa gak ya gan ??

                                                      Kalu bisa comen balik ya di http://surga-info.blogspot.com/

                                                      • At 2011.10.11 23:54, Survey Dibayar said:

                                                        biar pun artikelnya uda lama, tetapi tetap bermanfaat bos…
                                                        baru tahu google tak ada kantornya di medan, tapi google.co.id tetap mantap…

                                                        kalau ada yg lagi cari income lwt internet, jgn lupa utk membuka situs ini ya gan…http://surveydibayar.com

                                                        • At 2011.10.16 23:25, THJC said:

                                                          wew….
                                                          gimana ceritanya bisa ampe ditawarin gitu?

                                                          • At 2012.08.23 10:35, wahyu said:

                                                            mana ada penipu saja dia, mana ada perusahaan raksasa mencari orang dengan gaji “wow fantastic” yang ada itu kita yg cari lowongan kesana

                                                            • At 2012.12.06 09:22, pakgaol said:

                                                              Tau nmr telp google ga gan?
                                                              singgah ke blog saya ya….

                                                              (Required)
                                                              (Required, will not be published)

                                                              anggur