GoogleIseng – iseng baca – baca “About Us” nya Google. Pertamanya cuma penasaran aja lebih detail tentang perusahaan yang ekspansinya sedang gila – gilaan ini. Head to head dengan Yahoo!. Salah satu info menarik tentang perusahaan ini adalah ternyata dia memang tidak punya kantor tetap di Indonesia. Kantor terdekatnya di sekitar Indonesia berada di Singapura. Di Jakarta memang ada kantornya, tetapi hanya sementara.

Oh iya tentang lowongan. Dulu Yahoo! juga pernah buka lowongan untuk warga negara Indonesia. Kali ini ada lowongan dari Google. Posisi yang dibutuhkan adalah sebagai The Indonesia Country Consultant (Temporary). Syarat – syaratnya :

  1. Punya pengalaman 5-10 tahun di bidang general management, sales, atau marketing.
  2. MBA (atau sederajat), S1 Ilmu Komputer, S1 Teknik.
  3. Punya pengalaman di bidang software, internet, media atau teknologi – teknologi yang sering digunakan oleh startup company.
  4. Fasih berbahasa Inggris dan Indonesia.
  5. Udah ah.., baca lengkapnya aja ya disini. :D. Disini dijelaskan juga kira – kira apa tugasnya nanti.

Eh iya, gak ada syarat IPK tuh.. Emang rata – rata lowongan di bidang IT gak pake IPK yah. Google sempat minta aku buat join, tapi aku tolak. Secara *halah..* aku kan belum lulus. Maybe next time ya Google.. (ha..ha..ha)