Blogoforia Fisika Teknik UGM 2003

Dalam 6 bulan belakangan ini, banyak bermunculan blog – blog baru dari teman – teman seangkatanku di kampus. Kalau penghujung tahun 2004 dulu, biasanya mereka sering bingung melihat aku membuat tulisan gak jelas di internet.. (nge-blog). Waktu itu blog ini masih pake WP 1.2, dengan alamat : silaban.student.ugm.ac.id . Tapi sekarang banyak dari mereka sudah memiliki blog sendiri, dan tiap hari makin bertambah :

  • Thomas Ari Negara : Termasuk pemain lama di jagad web dulunya blognya pake PHP-Nuke, pake hosting UGM. Sekarang punya hosting sendiri, tema spesifik (Hydrogen Fuel Cell ), dan bahasa pengantarnya bahasa Inggris. – Hydrogen-FC.com.
  • M. Ery Wijaya (mendapat beasiswa, kuliah di Thailand) : Bersama Thomas, dan tim dari KAMASE lainnya, berhasil memenangkan Mondialogo Engineering Award (tingkat dunia) – ery-wijaya.web.ugm.ac.id
  • Rizqy Sultan Alfaroby (sekarang dah Haji) : Nih masuk yang baru, tapi aktif menulis dan mengomentari – alfaroby.wordpress.com.
  • Dian Nandi W (Bosnya pameran komputer Digicomp Expo) : Dulu sempat aktif, tapi tiba – tiba mati suri, sekarang idup lagi – prabuwardhana.wordpress.com
  • Rangga Kusuma (Pecinta alam sejati) : Gak begitu aktif blognya, tetapi masih sesekali diisi – justrangga.wordpress.com
  • Ilmiyatul : cewek satu – satunya di Fistek 2003 yang aktif nge-blog – ilmiyatul.wordpress.com
  • RuangTNTujuh.wordpress.com : Ini blognya yang ngurusin si Rizqy tadi, tapi siapa saja anak Fisika Teknik 2003 bisa mengisinya. Isinya tulisan seputar anak – anak Fistek 2003 – UGM.

Setelah ini mungkin akan segera menyusul yang lainnya.. Gak heran Detik pun akhirnya mengeluarkan BlogDetik.com (layanan serupa WordPress.com).

11 Comments

  • At 2008.02.07 10:20, alfaroby said:

    ehm… ehm…. sekarang dah haji,,,,
    tapi hati masih kayak gali…
    aku suka dengan kata “Blogoforia” kesannya pecinta blog banget gitu loh…

    • At 2008.02.07 10:37, Adhi P said:

      Satu saja pesan saya… Pilihlah Web/Blog hosting yang terpercaya…

      • At 2008.02.07 17:20, prabuwardhana said:

        Prabuwardhana Bangkit dari kubur…

        Hihihihihihihi…

        • At 2008.02.08 02:14, Okto Silaban said:

          @alfaroby : nggih Pak Haji.. *ngangguk – ngangguk.., senyum lebar..

          @adhi : yaitu… ?

          @prabuwardhana : bukan dari septi tank bos..? 😀

          • At 2008.02.10 06:47, arjo-wae said:

            OKTO….

            Aku kok gak masuk list Blogfaria??? Aku gak terima loh!!!
            Awas aku datengin kosmu ntar! Aku obrak-abrik, sobek-sobek …Huz!
            Tp ntar kayaknya gak bisa deh! Besok aja ya…. Ha… Ha… Ha…

            Arjo ada dimana-mana loh, yaitu di :

            aryaendaryatno.web.ugm.ac.id
            aryaendaryatno.wordpress.com
            aryaenda.multiply.com

            terserah mau pilih yang mana! Yang laen juga boleh dateng kok!
            Ajak temen yg banyak ye! Ha… Ha… Ha… promosi kie!

            • At 2008.02.10 11:52, zam said:

              jadi inget jaman-jaman ngeblog dulu anak-anak sini.. tapi sekrang justru anak2 sini malah pada mati blognya.. 😀

              • At 2008.02.10 13:26, Okto Silaban said:

                @arjo-wae : Aku tau kamu bakal nulis sendiri.., jadi gak usah kutulis.. Ha..ha

                @zam : kayaknya di tempatku bakal gitu juga deh.., plaing cuma berapa orang gitu yg bertahan.

                • At 2008.02.11 09:02, ilmiyatul said:

                  wahh…. jadi gak enak ni ma okto… padahal yang aku tulis kan masih belum seberapa.. tapi yengkyu yah to.. dah promosiin blog ku… hehehe…
                  btw.. tmen2 cewek yang laen juga dah mulai banyak yang muncul ko’…

                  • At 2008.02.11 21:58, justrangga said:

                    enak ajae, justrangga aktif bosss….

                    (cuman lagi males aja… xixixixix)

                    • At 2008.02.28 14:36, andhini said:

                      welahhhh!!!! gue baru tau kalo situ-situ punya blog2an!!! sori yahk…rada gaptek…maklum masih disuapin emak!!

                      • At 2008.02.29 13:42, Okto Silaban said:

                        @andhini : yakin disuapin? Btw, lagi di jakarta Dhin?

                        (Required)
                        (Required, will not be published)

                        anggur