Atasi “Ejakulasi Dini” di Firefox dengan WGET

Saya seringkali mengalami “ejakulasi dini”, maksudnya download file di Firefox selesai sebelum seharusnya. Ketika mendownload suatu file yang besarnya 14MB, kadangkala Firefox menganggapnya selesai. Padahal proses downloadnya baru berjalan 14%. Ini biasanya akibat koneksi yang down, atau malah terputus sama sekali.

Tadi saya sedang mendownload sebuah contoh script PHP yang besarnya 3MB. Tiba – tiba saja Firefox menyatakan permainan download selesai. Padahal baru 132kB yang didownload. Saya tidak terima… Karena belum puas, saya cari cara lain untuk meneruskan hasrat yang tertunda ini.

Saya masuk ke terminal Gnome. Lalu masuk ke direktori tempat saya mendownload file tadi. Saya menemukan file berekstensi .tar.bz2 tersebut disitu dalam ukuran 132kB. Lalu saya lanjutkan download yang tertunda tadi dengan “wget -c”. Nahh.., akhirnya walaupun bolak – balik kecapekan koneksinya putus, wget tetap bisa meneruskannya hingga permainan download selesai. Untung pake Linux.. ๐Ÿ˜€

Jadi kalau suatu saat anda mendownload di Firefox dengan url :

http://labanapost.com/bukangambarsaru.tar.bz2,

dan terputus, lanjutkanlah dengan wget (di direktori yang sama denganย  tempat anda meyimpan file ini ketika mendownload dari Firefox) :

wget -c http://labanapost.com/bukangambarsaru.tar.bz2

Mudah – mudahan berhasil..

NB: berlaku di keluarga *nix. Untuk keluarga lain – lain, saya gak ngerti.. ๐Ÿ˜›

19 Comments

  • At 2008.03.31 01:25, culuntea said:

    ngecrooooooooooooooooooooooot deh

    • At 2008.03.31 04:16, Asri Rachman said:

      saya juga lebih suka pake wget. terutama untuk download iso dari kambing.

      • At 2008.03.31 04:16, ilham saibi said:

        oooo, kamu enjakulasi dini toh?? gak kusangka, ck ck ck

        • At 2008.03.31 05:58, silent said:

          wget ada juga koq di windows.
          btw, salam kenal.

          • At 2008.03.31 07:31, milisdad said:

            Kalo firefox 3 beta daha nyoba?
            Coba pake Opera kalo mo download yg agak besaran dikit.

            • At 2008.03.31 07:43, Adhi P. said:

              Ada kasus gitu toh?? Perasaan kalo aku lagi donlot trus putus konak koneksi, biasanya donlotnya jadi macet, gak lanjut lagi…

              Keseringan dipake donlot yang “gak bener” sih…akhirnya jadi EDi TanSil (Ejakulasi Dini Tanpa Hasil)

              • At 2008.03.31 09:32, Cecep said:

                menggunakan ext DownThemAll! bisa menghindari perilaku tersebut ๐Ÿ™‚

                • At 2008.03.31 10:14, kaitokid724 said:

                  Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
                  http://www.infogue.com/
                  http://www.infogue.com/software/atasi_ejakulasi_dini_di_firefox_dengan_wget/

                  • At 2008.03.31 13:08, sandal said:

                    Pemakai Windows juga bisa memanfaatkan wget for windows kok ๐Ÿ™‚

                    • At 2008.03.31 15:30, dani said:

                      itu utk yg ‘download manager’ disable ya.. ๐Ÿ™‚
                      eh itu pake proxy ya.. ๐Ÿ˜€

                      • At 2008.03.31 16:26, mufti said:

                        baru tau, wget bisa nerunke download-an firefox, keren. apa wget & firefox punya tipe temporary file download yg sama?

                        ๐Ÿ˜€

                        • At 2008.04.01 04:43, Okto Silaban said:

                          @ilham : dulu.. waktu baru ketemu kamu. Tapi setelah terapi untuk tidak bertemu ilham lagi, akhirnya sembuh..

                          @silent : ah.., ternyata keluarga lain juga punya.

                          @milisdad : firefox3, aku belum coba. Gak ada di APT.. Pake Operas, Flashnya gak jalan..

                          @Adhi : aku kan download titipanmu Pras

                          @Cecep : another ext? gak deh kayaknya.. dah berat FF ku

                          @kaitokid724 : wah.. another digg wannabe nih, he..he.

                          @dani : gak pake proxy kok, langsung aja

                          @mufti : kurang tahu juga. Sepertinya dia cuma membandingkan saja file yg sudah ada dengan file di server.

                          • At 2008.04.03 14:00, Kowoy said:

                            Untuk firefox memang nggantung kalau download terputus. Dalam hal ini download manager Firefox kalah dibandingkan Opera. Untuk Firefox 3, baik beta maupun nightly build lebih enak. Tampilannya berubah, namun ada masalah di pcku, ketika download terputus tidak bisa di remove maupun clean up.

                            • At 2008.04.07 02:44, sangprabo said:

                              Buset sureset… Rupanya bisa ya ngelanjutin dari punyanya FF? Keren euy, sahaya baru tahu..

                              Daku sudah coba FF 3, perbedaannya yang kerasa…
                              – lebih kenceng dikit, apa cuma perasaan ya?
                              – lebih keren tampilannya, mirip IE di Windows Vista (padahal belum pernah coba)
                              – bisa kasih star/ rating di bookmark
                              – misal ketik “ejakulasi dini” di address bar, maka dia ngesearch title dari alamat juga. Misalnya langsung menuju ke http://labanapost.com/2008/03/linux/atasi-ejakulasi-dini-di-firefox-dengan-wget atau http://penggemar-miyabi.co.id/2007/02/11/maria-ozawa-bikin-kita-ejakulasi-dini/
                              – Kalo ngeklik input type text buat ngetikin alamat file yg mau diupload, otomatis langsung membuka open file dialog.

                              Hm, kayaknya itu aja deh.. Mohon koreksinya.

                              Hehehe.. kita setipe Bung, pengennya yang simple2 ajah, addons kebanyakan bikin pusing juga. Simplicity rules!

                              • At 2008.04.07 10:59, sangprabo said:

                                Satu lagi, update addons kalo udah ada ga dikasih tau waktu FF start. Tapi, real time begitu kita kedapetan online. Dia ngasih tau (“Woi woi, addon elo ada 1 biji yang bisa diupdate!”) <– yah semacam ini, bahasa Inggris sih, kagak ngerti

                                • At 2008.04.10 17:51, Okto Silaban said:

                                  @Kowoy : sayang di ubuntu belum ada tuh FF beta 3

                                  @sangprabo : downloadan Opera juga ternyata bisa lho dilanjutkan pake Wget

                                  • At 2008.07.14 10:10, tukangmoto said:

                                    IMHO, karena fasilitas download di browser itu tidak ada fitur Resume if Connection Broken . Tidak seperti tool yg khusus buat download . Apalagi kalau ditambah mekanisme Concurrent Download .. entah kenapa dari dulu sampai sekarang tidak ada yg menambahkan fitur tsb. Akibatnya , jadi menggunakan 3rd party tool kan ??

                                    • At 2009.04.17 07:40, ejakulasi dini said:

                                      Kirangin infomrasi Ejakulasi dini ternyata firefox…

                                      • At 2009.09.29 15:31, ejakulasi dini said:

                                        Wowww, firefox juga bisa ejakulasi dini ya…

                                        (Required)
                                        (Required, will not be published)

                                        anggur