ItsMyLifeClub.com – Untuk Pria yang Mencari Pria (Indonesia Punya)

ItsMyLifeClub.comAnda seorang pria? Dan sedang mencari “teman” pria juga? Mungkin di luar negri anda bisa dengan mudah mencarinya. Apa lagi di negri semacam Belanda. Di Indonesia sepertinya tidak begitu mudah. (Sepertinya lho.., karena saya sendiri juga gak tahu.. 😛 ). Untuk sedikit mempermudah hal ini, kini di Indonesia sudah hadir sebuah situs jejaring sosial (social network – semacam Friendster, Facebook, dll) khusus untuk pria yang mencari pria.

Kebetulan sewaktu web ini sudah bisa mulai diakses, saya diberi kesempatan oleh bung Pitra untuk melongok isi dalam situs ini. Sebetulnya awalnya saya ingin mendaftar langsung, biar bisa merasakan user experience nya. Tetapi setelah melihat peraturan yang harus dipatuhi user sebelum register, saya jadi pikir – pikir lagi. Hi..hii..hii.. 😀

Saat ini situs jejaring sosial bukanlah hal baru. Di luar negri sendiri sudah terlalu banyak situs social network. Di Indonesia sendiri yang asli buatan lokal setahu saya ada 3 : KLFace (Face.KapanLagi.com), Fupei.com (digawangi bung Sagad – yang gosipnya mulai collaps), dan yang cukup baru TakeFRiENDs.com (digawangi bung Oggi – IdWebhost).

Memang di Indonesia sepertinya cukup sulit untuk memindahkan account dari Friendster ke social network lain. Untuk anda yang melek internet mungkin bakal cepat berpaling ke Multiply.com, MySpace.com, dan yang cukup fenomenal Facebook.com. Tetapi cobalah sesekali mengintip situs apa yang dibuka oleh anak – anak muda di lokasi – lokasi hotspot gratisan. Saya lihat sendiri, minimal setengah dari mereka, membuka Friendster. Ahh, sudah begitu melekatnya Friendster pada diri mereka (dan teman – temannya).

Karena itu sekarang memang sekarang harus pintar – pintar memilih niche market jika masih ingin mengembangkan situs jejaring sosial. Di luar negri ada LinkedIn (lebih berorientasi bisnis), Wakoopa.com (khusus pengguna software aktif), Runner.com (bagi para pelari), Huitalk.com (saling belajar bahasa negara lain), dll.

Dan sepertinya pasar “pria pencari pria” inilah yang disasar oleh ItsMyLifeClub.com. Niche market juga kan?

Saya membayangkan, jika terbukti dari web seperti ini cashflow nya bagus, bakal banyak muncul situs sejenis lainnya di Indonesia. Bisa jadi setelah ini ada situs social network “wanita pencari wanita”. Atau mungkin yang lebih umum dan “janda pencari duda / duda pencari janda”. Susah bikinnya? Ahh.. tidak juga. Kan ada Dolphin (CMS gratis untuk bikin situs social network). 😉

27 Comments

  • At 2008.03.18 05:54, chriz said:

    jd setelah mikir-mikir, kamu memutuskan register apa enggak to? hayoo…

    • At 2008.03.18 06:26, culuntea said:

      yang register pasti kalo kentut bunyinya gak keras….. HOHOHO………….

      • At 2008.03.18 07:29, gagahput3ra said:

        Mas juga udah register ya? kan katanya pikir2 dulu berarti udah dong 😆

        • At 2008.03.18 08:48, daaan said:

          Weh fupei.com dah mulai collaps toh? jadi inget dulu pernah jadi first testernya dia hehe

          • At 2008.03.18 14:03, -tikabanget- said:

            itu yang bikin temenku 😀
            huehuehuehuehe..

            • At 2008.03.18 20:20, Okto Silaban said:

              @chriz : rahasia dong 😉

              @culuntea : nah.., ketahuan.., pasti dah register yah?

              @gagahput3ra : ssst… rahasia..

              @daan : di confirm aja coba..

              @tikabanget : berarti kamu adalah temannya temenku yah? 😀

              • At 2008.03.18 22:26, dude said:

                @culuntea: isi otak elu tuh paling cuma kentut.

                • At 2008.03.19 15:50, Adhi P. said:

                  Lha kalo gitu, sampeyan termasuk yang mana?

                  A. Pria pencari pria
                  B. Pria jadi-jadian (dulunya bukan pria, sekarang pria)
                  C. Pria-priaan (keliatannya pria, tapi aslinya bukan)
                  D. Setengah pria (kadang pria, kadang bukan)
                  E. Semua benar

                  • At 2008.03.19 18:19, Yuda said:

                    duh merinding….

                    • At 2008.03.19 19:21, ilham saibi said:

                      tak kusangka dan tak kunya, rupanya engkau HOMO okto!!!!!!!!!! ck ck ck.

                      • At 2008.03.19 20:17, Okto Silaban said:

                        @dude : sabar.. sabar.. 😀

                        @adhi : Wrong question… Next.. *padune ra pengen jawab.. 😀

                        @Yuda : kenapa merinding? takut ketahuan profilnya disini?

                        @Ilham : Ah… itu masa lalu. Aku tobat setelah liat kamu ikut2an jadi homo. Dan gak bertobat lagi..

                        • At 2008.03.20 01:01, Visien said:

                          *register*

                          ga pake ba bi bu

                          • At 2008.03.20 09:58, harry said:

                            kenapa mikir2 mas? embat aja langsung 🙂

                            • At 2008.03.22 11:00, annes said:

                              waduh ini bikin aib tekfis,ck…
                              apa pasangan homo ama nandi.
                              pantesan dia betah di kostmu
                              kabur………..

                              • At 2008.03.22 19:32, kalangkabut said:

                                kalo nyari temen yang ilang bisa gak ya??? opo mung cuman buat nyari temen adu pedang?

                                —ngabur mode—

                                • At 2008.03.24 07:19, Pitra said:

                                  gara2 liburan, ndak sempet cek2.. ternyata Okto nulis ini.. Btw, gw kemarin ke Yogya loh, ketemuan dgn anak2 CahAndong sekalian. Taunya malah dari Zam kalo Okto udah nulis ini.

                                  @tikabanget/@okto: hehe, krn gw yg share info ini ke kalian, ya kalian tau lah teman yg dimaksud.

                                  btw, kirain Okto mo cerita juga kalo ini dibuat pake Drupal. 😀

                                  • At 2008.03.25 17:45, ayip_eiger said:

                                    penasaran ma ney website tak coba2 tuk ikutan registrasi. Barangkali ney tempat buat pria mbentuk genk sendiri di dunia maya.. Tapi kok pas dilihat artikelnya..
                                    Hmm…
                                    Wuih..
                                    Ih…
                                    Takut…

                                    Minggat!!

                                    • At 2008.03.27 00:47, Okto Silaban said:

                                      @Pitra : tadinya mo cerita ttg Dupral. Tapi kayaknya lebih asyik cerita dari sisi ini.. 😀

                                      • At 2008.04.07 03:01, sangprabo said:

                                        Hii……. Kok kayak kisahnya Kaum Sodom?

                                        Btw, di antara 5 pria yang dijadikan “pagar bagus” situs itu, kamu kok nggak ada To?

                                        PS: Saya cuma ngelihat halaman muka situs itu, ndak ndaftar! Sumpah!! Saya masih bisa ngaceng kalo lihat cewek cakep. Tolong jangan pitnah saya yang enggak2. *takut digosipin sama si Adhipras*

                                        • At 2008.04.10 17:53, Okto Silaban said:

                                          @sangprabo : halah.. ngaku aja Wo.. 😀

                                          • At 2008.04.15 09:43, jessica said:

                                            heh asal ngomong aja!! siapa bilang fupei collaps? gossip dari mana?
                                            gua emang member baru tapi kayaknya ga ada tanda2 collaps.. baru aja athering bareng
                                            kalo ngomong yang bener knp?
                                            nyari situs pertemmanan yang orangnya jelas kan suseh
                                            sengaja ya jelekin fupei?

                                            btw for others kalo join fupei add me ya

                                            jesschand.fupei.com

                                            • At 2008.04.15 10:39, Okto Silaban said:

                                              @jessica : Namanya gossip, ya sumbernya gak jelas. :D. Tenang mbak, tidak ada niatan untuk menjelekkan Fupei kok 🙂 . Sebaliknya saya sangat menyayangkan kalau Fupei benar – benar collaps. Saya sangat senang dengan social network karya anak negri, jadi kalau ada yang gagal sangat disayangkan..

                                              • At 2008.04.22 18:01, tyo said:

                                                gabung dong

                                                • At 2008.07.02 12:04, ariel said:

                                                  hai aku ariel makassar kenalan dong

                                                  • At 2008.07.02 12:07, ariel said:

                                                    sms aja ya di 0411-9174916 kutunggu ya ?

                                                    • At 2008.12.30 10:25, ROCCO said:

                                                      APAPUN YANG KAMU LAKUKAN,YAKINLAH ….. KARENA SEBUAH KEYAKINAN ADALAH JALAN MENUJU KEBENARAN …. PEACE FOREVER

                                                      • At 2009.08.02 22:02, Indra said:

                                                        i’m chinese 19m mdn 167/55.cow chinese mdn yg ga gemuk plis sms gw di 061-69648117,tnx.

                                                        (Required)
                                                        (Required, will not be published)

                                                        nanas