TheJakartaPost.com – Redevelop, Redesign & Get Defaced ?

Ok.. ok.., gak usah protes, memang gak di deface kok. Cuma diselipkan tulisan saja. Awalnya saya baru tahu kalau web The Jakarta Post baru ganti desain dari blognya bung Aria Rajasa. Iseng – iseng lihat webnya, dan penasaran situs ini dibangun pakai apa. Seperti biasa, saya lakukan cara kuno buat tahu apa engine dibelakang web ini (bahasanya apa, frameworknya, atau CMS nya) yaitu dengan memberi halaman error. Eh taunya malah “saya jadi berita” di situs ini.

The Jakarta Post

Ini bukan hasil rekayasa skrinsut. URL-nya? Maaf, saya tidak bisa memberikan URL nya, takutnya malah disalahgunakan untuk yang aneh – aneh.

Mungkin developernya agak sedikit khilaf 😛 saja. Mudah – mudahan segera diperbaiki.

Btw, TheJakartaPost sudah mulai berbenah juga berarti, mengikuti jejak Kompas.com dan OkeZone.com, saya masih menunggu pendahulu mereka yang satu itu untuk berbenah juga (atau memang tidak akan ya?).

Perang media online
semakin seru tampaknya. Anda ikut?

25 Comments

  • At 2008.03.03 13:44, Ben said:

    Pakai apa ya? Drupal ya?

    • At 2008.03.03 14:12, Abe said:

      Wanjrid, beneran bisa valid euy.
      Eh, itu okto silaban blogger tertampan tapi photonya madam ivan?
      Ini tampan tapi hom*k yah?

      *stater mio, kabur sekeuncengnya..*

      • At 2008.03.03 14:26, idban said:

        dari /user gw udah bisa ngira2 enginenya apa 🙂
        begitu pula dengan menemukan garland/logo.png jadi tambah yakin apa yang mereka digunakan
        *mudah2an saya tertipu*

        • At 2008.03.03 14:34, manda said:

          wakakaka…wah tenan ganteng sak jagad!!
          btw dah masuk terasi kok ndak banyak comen nya ya?

          • At 2008.03.03 14:52, Okto Silaban said:

            @Ben : Yaps.. bener.. Drupal is the best lah untuk portal pokoknya..

            @Abe : *naik ninja.. kejar pria hom*k yang lari naik Mio… 😀

            @idban : he..he, bener

            @manda : ada hubungannya gitu nda? Kalau mau banyak komentarnya, ngeblognya harusnya di blogdetik.com ituh.., liat tuh Maia Ahmad, rame kan komentarnya.. 1 post aja bisa 500-an comment.. Kayakyna ini yang bikin server mereka down terus.., ha..ha

            • At 2008.03.03 15:08, chrizgalogin said:

              fitnah. fitnah. totally fitnah. hahahaha….
              peace tooo… peace… tp kw emang chubby tampan kok..

              • At 2008.03.03 15:24, seocontest2008 said:

                wah itu palsu, page aslinya ga ada icon rss nya

                • At 2008.03.03 15:44, Okto Silaban said:

                  @seocontest : ah… anda kurang teliti rupanya. Coba masuk ke kanal – kanal mereka, di tiap kanal ada icon rss nya, di pojok atas, dekat tulisn Today’s Paper.

                  • At 2008.03.03 15:52, Okto Silaban said:

                    @chriz : tuh.. kan, aku memang tampan kok.. 😀 *nyindiirr nih..

                    • At 2008.03.03 18:05, Pitra said:

                      Dirimu yang buat kah?
                      hayo link URL itu di node berapa?

                      cerita2 dunk module apa aja yg dipake?

                      • At 2008.03.03 18:38, Okto Silaban said:

                        @Pitra : Ahh.. saya tak sanggup bikin web hebat kaya gitu :D, itu nyisipinnya gak di node mana – mana kok.., di path biasa malah. Dari mereka sendiri. Kalo module nya sih aku saya kurang tahu. Belum sempat memperhatikan..

                        • At 2008.03.03 20:12, Thomas Arie said:

                          Semakin lama, makin yahud saja ini Drupal… *glek!

                          • At 2008.03.03 20:44, didats said:

                            nakal yaaaaa….
                            hihihi… 😀

                            mas, ajarin drupal dunk… 😀

                            • At 2008.03.03 21:28, Adham Somantrie said:

                              XSS?

                              • At 2008.03.03 21:37, Okto Silaban said:

                                @Thomas Arie : Tak salah kalau aku sempat mendalami Drupal..

                                @Didats : dikit.. :D. Ajarin? Ah.. Om Didats sok merendah..

                                @Adham : XSS apaan om? Aku taunya CSS doang… 😉

                                • At 2008.03.03 23:32, Beta Uliansyah said:

                                  Setelah coba2, “Akhirnya Ku Menemukanmu..” cuman aku belum bisa nampilin paragraf isinya. Cuman headline doang..

                                  • At 2008.03.04 01:29, Okto Silaban said:

                                    @Beta : He..he.. kurang lebih gitu sih. Sip..

                                    • At 2008.03.04 10:43, Adhi P said:

                                      Wah, kalo headline-nya kayak skrinsyut itu, The Jakarta Post langsung didepak dari persaingan media online dong~

                                      Huehehehe…

                                      • At 2008.03.05 11:11, iorme said:

                                        kirain kalo perusahaan sekelas the jakarta post websitenya gak pake cms je 🙂

                                        • At 2008.03.05 21:40, nukman luthfie said:

                                          di kantor banyak juga tuh yang iseng2 bikin headline di JakartaPost.

                                          • At 2008.03.05 21:55, Okto Silaban said:

                                            @Adhi : woo.. kebalik pras. Dia justru dipuja – puja, karena berani memposting tentang seorang figur penguasa media online masa depan.. *hua…ha…ha

                                            @iorme : Bukannya kalau makin gede perusahaannya harusnya memang pake CMS? Jadi kalo gal pake cms pake apa dong?

                                            @Pak Nukman : Welah.. pada ikutan juga pak? 😀 Btw, ditunggu nih pak makan – makan blog baru dan kantor barunya..

                                            • At 2008.03.06 15:10, ilham saibi said:
                                              • At 2008.03.06 15:35, Okto Silaban said:

                                                @ilhamsaibi : lho kok page not found ya?

                                                • At 2008.03.25 17:36, huzz said:

                                                  daripada malu, mendingan Jakarta Post ngakunya itu emang fitur untuk user partcipation ala web2.0 : setiap orang bisa jadi headline di koran ternama 🙂

                                                  • At 2008.05.21 15:11, suti said:

                                                    Gimana caranya tuh?

                                                    (Required)
                                                    (Required, will not be published)

                                                    duku