XMMS Tidak Tersedia di Ubuntu 8.04 Hardy Heron?

Aneh…, masa XMMS gak ada sih di Hardy Heron?

laban@labanux:~$ sudo apt-get install xmms
Reading package lists… Done
Building dependency tree
Reading state information… Done
Package xmms is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package xmms has no installation candidate

Saya coba dari Synaptic, dapet error ini :

Package xmms has no available version, but exists in the database.
This typically means that the package was mentioned in a dependency and never uploaded, has been obsoleted or is not available with the contents of sources.list

Untungnya Amarok masih tersedia..

13 Comments

  • At 2008.04.28 11:21, christin said:

    Tidaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkk……………. *berle* Huhuhuhu… Kapan Winamp ada buat Linux ya? Atau adakah mm…. Linux Media Player? Hwahahahaha…

    • At 2008.04.28 12:22, iang said:

      pake audacious aje om..

      • At 2008.04.28 12:26, Yuda said:

        lha kan xmms itu sudah ndak berkembang, gantinya audacious.

        • At 2008.04.28 12:59, aldi said:

          pake xmm2 aja 😀

          • At 2008.04.28 14:43, Willy Sudiarto Raharjo said:

            Kayaknya karena dia dependency dengan gtk yg udah tidak diupdate lagi (diganti gtk+2)
            amarok juga lebih OK kok 😀

            • At 2008.04.28 15:49, boyke said:

              menyedihkan memang, xmms yang dulu sempat menjadi player paling populer, sekarang sudah siap-siap mati… tapi emang yang lain lebih bagus kok heheheh

              • At 2008.04.28 23:22, Okto Silaban said:

                @christin : Kayaknya Totem Media Player itu hampir sebanding deh dengan Windows Media Player.. Tapi mending pake Amarok sih. .:D

                @Iang & Yuda : ohh.. dah ganti jadi audacious toh..

                @Willy : Oh, saya sih dah 2 tahun ini pake Amarok terus.. jadi gak masalah.

                • At 2008.04.29 00:54, christin said:

                  nyehnyehnyeehhhh…. ya begini ini namanya newbie di linux… hehehe… jadi malu. akhirnya aku install amarok ama audacious. MANTAAAFFF…. ada last.fm nya juga. berasa pake winamp shoutcast radio. hohoho. trus lagi, camoramaku yang di dapper bisa, di gutsy gak bisa, akhirnya di hardy bisa lagi… hehehe…. btw kok kau ga pernah online lagi to? sibuk marhalet nya? hihihi….

                  *kabuuurrrr

                  • At 2008.04.29 07:00, Okto Silaban said:

                    @christin : masih sering online kok, tapi invisible.. banyak yang sering godain soalnya ;P

                    • At 2008.04.29 12:33, Pras said:

                      BUkannya enakan pake Amarok??? Daripada RythmBox…

                      • At 2008.04.30 03:33, christin said:

                        Banyak yang godain to? Errr… jadi juga kau join di situs yang… Mmm… Yang beberapa waktu lalu diposting itu ya…. Hohoho… Tak kusangka, to…….. *geleng-geleng*

                        (kok jadi chattingnya disini sih)

                        • At 2008.04.30 07:52, manda said:

                          audacious wae?

                          • At 2008.05.09 16:42, kholis said:

                            sayang sekali… player audio favorit saya gak ada lagi di hardy 🙁

                            (Required)
                            (Required, will not be published)

                            pepaya