Satu Orang System Analyst untuk Dua Portal Berita Terbesar Indonesia

Baru saja saya melihat tulisan Suara Kebon Sirih dari OkeZone.com, di bagian akhir tertulis nama RBS, yang disitu tertulis sebagai System Analyst OkeZone.com, begitu juga di halaman tentang redaksi. Eh.., sebentar.. sebentar.., sepertinya saya pernah membaca nama ini. Dan benar ternyata, di Detikcom RBS juga tercatat sebagai System Analyst mereka.. Dulu sepertinya beliau memulai karir sebagai web developer disana.

Wow.. keren ya, satu orang bekerja sebagai system analyst di dua portal berita besar di Indonesia.. 😀 he..he..

*sepertinya salah satu dari mereka lupa mengupdate data timnya.

16 Comments

  • At 2008.04.30 12:19, xntia said:

    ada satu orang juga yang teliti perhatiin hal2 gituan, hehehe

    • At 2008.04.30 12:36, Andra said:

      Sepertinya salah satu mereka merampok system analyst..

      ~mauDongDirampok

      • At 2008.04.30 16:23, Mario said:

        Ada 2 data redaksi tuh di detik, mana yg paling update ya?

        http://suratbuncit.detik.com/index.php/detik.redaksi/

        or

        http://www.detik.com/dapur/redaksi.php

        • At 2008.05.02 01:16, xidea said:

          ups…. sepertinya PATH-ku terendus nih 😀
          btw, salam kenal buat okto…

          • At 2008.05.02 07:40, didik said:

            Wah bahaya kalau orangnya tidak jujur bisa jebol tuh…

            • At 2008.05.02 23:43, yodi aditya said:

              wah..kok masih sedikit yang komentar?
              harusnya ini menjadi berita yang menggemparkan! lha..okezone dan detik yang jadi topiknya

              mari kita lihat, detik sudah mengganti list staff-nya ataukah okezone?

              • At 2008.05.03 21:56, Okta Sihotang said:

                sebenarnya, semakin sistem analyst itu semakin bagus, jadi pemikirannya bisa disatuin 😉

                • At 2008.05.03 22:00, Adzy said:

                  Ya ela okto… Hal sekecil itu diperhtkan. Hebat bener

                  • At 2008.05.04 01:49, Pogung177 said:

                    @xntia

                    Hanya Okto yg bisa

                    • At 2008.05.04 13:03, Sambalewa said:

                      emang siapa to RBS?
                      alumni juga ya?
                      ko kayanya bangga amat ma dia?

                      • At 2008.05.05 00:39, Okto Silaban said:

                        @xntia : Maklum Xin, lagi stres ngurus skripsi.. cari hiburan 😀

                        @Mario : di email aja kali ya?

                        @xidea : uups.. orangnya ada disini.. He..he, jadi gimana? Perlu bikin konfrensi pers ? Ha..ha.. Salam kenal om.. *berjabat tangan*

                        @yodi : aah.. sama – sama tahu lah Yod..

                        @okta : semakin satu maksudnya? *salam buat yg dibalige..

                        @pogung177 : tentunya.. 😀

                        @sambalewa : alumni “juga”?? hmm.. kayaknya bukan.. Saya justru tidak kenal sama sekali sama orang ini. Cuma tahu namanya dari web – web itu..

                        *Bangga banget ?? Ha..ha.. Bangga dong ada satu orang Indonesia yang sejago itu.. Bayangin dua portal berita video terbesar di Indonesia ini beliau yang buat.. Gimana gak “bangga banget”?

                        • At 2008.05.13 22:43, rezco said:

                          portal yg duluan blum di update

                          • At 2008.05.16 03:24, Anak Medan said:

                            yang penting kan gak dosa Om 😀

                            • At 2008.06.13 16:24, zapikoe said:

                              @xidea
                              Preet… Koq loe mampirnya sampe ke sini
                              @Okto
                              Numpang liewat oom…

                              • At 2008.08.13 14:13, Camalaniugan said:

                                Thank you very much for this nice post.. It’s interesting!

                                • At 2009.07.15 15:45, ancol said:

                                  ga segitu………..nya kaaaaaaa…………leeeee……….. bangga nya………

                                  (Required)
                                  (Required, will not be published)

                                  jambu