Hore.. Horray.. Array !

Seumur – umur baru kali ini aku berkutat dengan array sampai 4 hari. Berbagai cara manipulasi array (dan Object dari Class yang berada di dalam array) telah kulakukan. Dan itu hanya demi berjalannya satu titik kecil dalam skripsi saya. Ini dia titik kecil itu :

Ternyata bikin program itu menyenangkan susah ya ?

[code lang=”php”]

$xid = 0;
$x_label = array();

// Memasukkan data sensor ke $datas
foreach($params as $param) {
$datas[$param->sensor_id][] = $param->data;

if($xid < ($data_count/$param_count)) { $x_label[] = $param->date;
$xid++;
}
}

// Menyiapkan data untuk dimasukkan ke chart
$data_grafik = array();

foreach($sensors as $sensor) {
$stat_data = array();

foreach($datas[$sensor->id] as $data_sensor) {
$stat_data[] = $data_sensor;
}

$data_grafik[$sensor->name] = array(
‘color’ => $sensor->color,
‘font_size’ => 11,
‘data’ => $stat_data,
‘circle’ => ‘2’,
‘width’ => 1
);

}

[/code]

5 Comments

  • At 2008.06.12 11:32, mail said:

    boleh tau bikin apa itu

    • At 2008.06.12 12:57, Pogung177 said:

      napa gak pake chart bawaan Google API’s aja, gak ribet2 amat

      • At 2008.06.12 12:57, bowo said:

        Selamat datang bang di dunia kode2x gak jelas…hahahahaha

        • At 2008.06.13 02:17, Okto Silaban said:

          @mail : bikin skripsi 😛

          @Pogung177 : untuk sekitar 100-an data mungkin masih reliable, tapi kalo sudah puluhan ribu data sepertinya udah gak pas lagi untuk kasus ini.

          @bowo : *jabat tangan.. 😀

          • At 2009.08.12 02:55, KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA said:

            Konsep array

            Array adalah kumpulan beberapa data yang disimpan dalam satu
            variabel. Jadi, berbeda dengan variabel sebelumnya yang hanya
            menyimpan satu nilai saja, array dapat menampung lebih dari satu nilai.

            Tiap nilai dalam array (disebut elemen) diakses dengan menggunakan
            index. PHP mengenal dua macam index, yaitu index numerik dan index
            asosiatif. Index numerik menggunakan angka untuk menandai tiap
            elemen, sedangkan index asosiatif memberi nama untuk masing-masing
            elemen.

            Semoga bermanfaat.

            Salam dari kami :
            KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

            (Required)
            (Required, will not be published)

            durian