Ada yang Bisa Buka Situsnya Linux Mepis?

Sudah hampir 1 tahun ini saya tidak bisa membuka situs Distro Linux turunan Debian ini. Situsnya beralamat di Mepis.org. Saya coba nslookup tidak keluar hasilnya. Tetapi jika nameserver di resolv.conf saya arahkan ke OpenDNS (208.67.222.222), IP dari Mepis.org bisa diterjemahkan :

Non-authoritative answer:
Name:    mepis.org
Address: 64.34.164.39

Tapi tetap saja, saya tidak bisa membuka situsnya.

Saya coba dari jaringan kampus, dari berbagai warnet, dari 3G IM3, 3G XL, 3G Simpati, dan terakhir dari jaringan Telkomsel (Kartu Halo), tetap tidak bisa diakses. Loading tiada henti.. (Itupun setelah mengganti namesever ke OpenDNS, kalau tidak diganti : Host Not Found).

Situsnya Mepis down mungkin? 

Ahh.. tidak kok, saya coba akses account SSH hosting blog saya ini, terus saya buka lewat Lynx, situsnya keluar tuh.

Ada dua keanehan disini :

  • Pertama, mengapa kalau diakses langsung IP nya tidak bisa diterjemahkan oleh default DNS server provider yang saya pakai.
  • Kedua, setelah diganti ke OpenDNS pun web nya tetap tidak bisa dibuka.

Adakah rekan di Indonesia yg bisa mengakses situs ini?

Saya punya niat “selingkuh” dengan Mepis ini, makanya cari – cari info tentang dia. Tapi kok situsnya sendiri tidak bisa dibuka..

26 Comments

  • At 2008.07.03 17:16, christin said:

    aku bisa buka to. gak ada masalah apa2 kok. eh tapi saya gak termasuk yang di indonesia ya. berarti saya gak ditanya dong 🙁

    *kabur ah…

    • At 2008.07.04 00:13, Okto Silaban said:

      *ngejar christin.. bawa pentungan

    • At 2008.07.03 17:17, iang said:

      dari sini bisa.. dari UI tak bisa..

      • At 2008.07.04 00:13, Okto Silaban said:

        Satu saksi lagi..

      • At 2008.07.03 17:54, Thomas Arie said:

        Dari sini juga gak isa… di Indonesia. 😀

        • At 2008.07.04 00:14, Okto Silaban said:

          Saksi berikutnya..

        • At 2008.07.03 18:32, rotyyu said:

          Saya bisa buka tuh bang… saya menggunakan internet di kampus….
          Distro saya Debian 4.0 Etch menggunakan Epiphany 2.14.3

          rotyyu@labsi08-desktop:~$ nslookup mepis.org
          Server: 203.130.201.196
          Address: 203.130.201.196#53

          Non-authoritative answer:
          Name: mepis.org
          Address: 64.34.164.39

          DNS server yg saya gunakan
          203.130.201.196
          202.134.1.10

          Bravo PENGUIN!!

          • At 2008.07.04 00:15, Okto Silaban said:

            Wah.. sayang DNS tempatmu gak bisa kupake. Buat internal kampus ya?

            • At 2008.07.04 10:01, Rotua Damanik said:

              Setahu saya sih DNS itu bukan milik internal kampus bang…
              Tapi miliknya Telkom, tapi ga ngerti juga lah…

          • At 2008.07.03 18:48, vandai said:

            wah, ditempat saya juga ga bisa dibuka.
            pesannya “DNS Error – Server cannot be found”

            • At 2008.07.03 19:40, rendy said:

              coba di traceroute dulu

              • At 2008.07.04 00:16, Okto Silaban said:

                Kalau di traceroute dari kampus sih gagal total.. Saya coba lagi nanti dengan jaringan lain.

              • At 2008.07.04 06:56, gadjah.net said:

                Bisa tuh. Aku pake Telkomsel Flash. Judulnya: MEPIS / Now Shipping Version 7.0. Dibuka pake Windows + Firefox 3.0

                • At 2008.07.04 09:42, Charly Silaban said:

                  Gak bisa amang..
                  Firefox can’t find the server at http://www.mepis.org.

                  • At 2008.07.04 10:49, Okto Silaban said:

                    Wah.. hampir se-Indonesia ternyata. Berarti baru satu orang nih yang bisa buka setahuku..

                  • At 2008.07.04 14:49, silent said:

                    dari jaringan XL gak bisa buka.

                    • At 2008.07.04 14:52, silent said:

                      update, tapi XL bisa, tapi pake google translate 😀

                      • At 2008.07.04 16:14, Okto Silaban said:

                        Aku coba pake google translate gak bisa juga tuh :
                        “Translation from English into English is not supported. “

                        • At 2008.07.04 16:18, silent said:

                          jaaah, jangan dari english to english, pake bahasa planet to english aja, bair gak ada yang di translate:D

                      • At 2008.07.05 17:24, adit said:

                        sama di tempat sy juga gak bisa diakses

                        • At 2008.07.05 20:47, budiw said:

                          Kupikir aku saja yang tidak bisa buka situsnya mepis.org..
                          ada apa yah?

                          –budiw

                          • At 2008.07.25 03:00, dani said:

                            waduh masi blm bs pake im2 3g
                            “connection timed out; no servers could be reached”

                            itu distro dl (masi ubuntu-based + kde) multimedia + internal modemnya langsung on 🙂
                            iseng nyoba telkomnet..eh jalan..
                            sekarang mepis balik ke debian-based ya..

                            • At 2008.08.14 22:46, bejo said:

                              q jg punya problem yg sama g bisa buka mepis.org, lalu tak akalin pake proxy akhirnya bisa tuhh.. hehe..

                              • At 2008.12.06 19:42, ajay said:

                                Mas Okto copy aja link di bawah ini, mudah-mudahan lancar!!!

                                http://sureproxy.com/nph-index.cgi/011110A/http/www.mepis.org/

                                • At 2008.12.08 13:36, Okto Silaban said:

                                  Eh.. iya berhasil.. Makasih banget infonya.. 🙂

                                • At 2010.05.05 02:58, Rescen said:

                                  Kalau mau tahu penyebab aslinya, itu karena Mepis tidak boleh didistribusikan ke negara2 yg Amerika blacklist. Termasuk Indonesia, Mesir, dll.
                                  Buktinya: Ada di awal penginstallan Mepis itu sendiri.

                                  (Required)
                                  (Required, will not be published)

                                  duku