404 Error – Cara Kreatif

Bagaimana blog atau web anda menangani halaman yang tidak ada?

Secara default biasanya halaman Error 404 yang ditampilkan. Tapi jika pesan Error standar yang diberikan, sepertinya kurang menarik kan? *blog saya ini termasuk yang tidak menarik itu.

Banyak website yang membuat halaman Error 404 yang kreatif. Tapi bagi saya yang paling kreatif adalah halaman error 404 dari blog Smashing Magazine. Jika anda membuka halaman yang tidak ada di blog ini, maka halaman Error 404 nya adalah artikel (disertai skrinsut) dari halaman Error 404 website – website lain. Whuaa.. kreatifitas di atas kreatifitas lainnya. Cool..! 😀

Catatan : Blog Smashing Magazine, referensi bagus untuk desain web.

5 Comments

  • At 2008.07.11 13:25, Cah Jogja said:

    Kalo kami menampilkan gambar monyet yang tak mau dengar, tak mau lihat, dan tak mau bicara bila error 404.

    http://www.yogyes.com/labanux

    • At 2008.07.13 17:02, Andos said:

      Ide bagus nih 🙂

      • At 2008.07.22 09:02, Forum Humor said:

        Trims infonya.

        Asyik, ada mainan baru 🙂

        • At 2009.05.04 09:28, dwihartono said:

          termasuk websit saya terkena error 404. baru belajar udah kena cobaan, dunia ini keras yah…!

          • At 2010.02.02 14:24, DwAN said:

            Numpang sekalian nyepam link ah, http://www.dwaan.com/ohwhy? . 404 blog gw dong, comic strip (headspin)

            (Required)
            (Required, will not be published)

            anggur