Detikcom, Kompas, 12 Tab Firefox dan Prosesor

Persamaan Detikcom dan Kompas : sama – sama portal berita besar, sama – sama sudah mengganti wajah, sama – sama punya banyak iklan, sama – sama terus memperbaiki kualitas. Baguslah.. Keep the good work..!

Tapi, masih ada satu lagi nih persamaannya : iklannya banyak yang dalam bentuk animasi flash. Nah.. ternyata inilah yang membuat Firefox saya seringkali hang. Karena iklan dalam bentuk animasi flash yang banyak itu menyedot prosesor di notbuk saya. Memang sih, prosesor saya cuma Core Duo 1,66 Ghz dengan RAM 1 GB.

Load prosesor kalau membuka Detik & blog ini (2 tab di Firefox) :

Detik Proc

Load kalau buka Kompas & blog ini (2 tab di Firefox);

Kompas Proc

Dan ini load prosesor notbuk saya sewaktu buka 12 situs dalam 12 tab Firefox, dan salah satu diantaranya sedang memutar video YouTube :

12 Tab

Hmm.. sepertinya memang saya yang harus upgrade prosesor nih, biar bisa baca berita – berita Indonesia terupdate.

Btw, Detik menghilangkan iklannya yang dalam bentuk frame atas bawah itu. Nice.. bagus sekali, soalnya memang kurang sedap dilihat. Salut buat Detik.. Tapi kok Kompas sekarang malah pasang banner model gitu ya?

12 Comments

  • At 2008.07.14 06:42, berehel said:

    Sudah coba addons flashblock nya pak?, jadi file flash nya diganti tombol play.

    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/433

    • At 2008.07.14 06:42, Willy Sudiarto Raharjo said:

      pake AdBlockPlus untuk hilangin bannernya dan ngurangin tampilan gak sedap hehehe

      • At 2008.07.14 11:18, Adi said:

        Pake aja FlashBlock extension, beres.

        • At 2008.07.16 22:22, Okto Silaban said:

          @berehel, Willy, Adi : Ya.. saya tahu kok ttg add on itu. Dah saya pasang dari 1 tahun lalu kok.. 😉

        • At 2008.07.15 08:23, indraw said:

          Saya juga ngalami hal yang sama. Tadinya saya pikir FFnya yang bermasalah. Maklum masih pake yg versi 2 (bawaan Etch).

          • At 2008.07.15 13:54, andrias ekoyuono said:

            bagus sekali, angle yang bagus, gak pernah bayangin ada yang meninjau dari sisi itu

            • At 2008.07.15 16:18, dani said:

              sptnya marquee (html, js) jg termasuk membebani prosesor ya..??
              bole jg pake flashblock.. 🙂

              • At 2008.07.15 18:46, Ivan said:

                Hmm kayaknya JS tuh yang bikin processornya berat. Buat detik.com salut dengan menghilangkan top & bottom banner ad. Tapi koq masih pake warna warni yah, mbok yg elegant dikit napa. 🙂

                • At 2008.07.16 22:23, Okto Silaban said:

                  Katanya sih untuk mempertahankan branding dan ciri khas gitu.. 😛

                • At 2008.07.22 15:00, Dhimas said:

                  Kompas berat sekali dibuka.. Nggak termasuk website keren lah kalo bukanya lama dan berat meski pada saat koneksi internet saya kenceng..

                  • At 2008.08.31 22:34, dominikus said:

                    pake add-ons Adblok Plus bisa kok pak untuk ilangin animasi flash atau gambar, kalau masalah memori di Firefox gunakan firefox ultimate optimizer yang bisa di unduh melalui alamat situs http://firefox-ultimate-optimizer.en.softonic.com/download.
                    Salam kenal. GBU

                    • At 2008.11.26 12:26, Guest said:

                      Menurut saya banner Bottom Frame dipasang karena klien bersedia membayar lebih untuk space seperti itu. ya.. akhirnya duit jugalah yg berbicara!

                      (Required)
                      (Required, will not be published)

                      duku