Ketatnya Facebook

Baru beberapa minggu lalu tegerak hati saya untuk mencoba membuat account di Facebook. Dulu pernah satu kali saya melihatnya, sempat tergugah untuk mengisi form Sign Up. Tapi rasanya cukuplah saya punya account di FS (*jadul yah..). Bukan apa – apa, hati ini sedikit merasa aneh karena dengan sukarelanya memberikan profil pribadi saya berenang kesana kemari di dunia si maya.

Dan akhirnya rasa ingin tahu ini pun mengalahkan bisikan batin dan logika saya. Terciptalah account saya di Facebook, dengan nama Tuan Takur. Bukan kenapa – kenapa, tetapi memang hanya karena hasrat ingin mencoba sajalah saya mendaftar disini.

Sesaat lalu, saya tertarik lagi bermain – main dengan account ini. Hendak saya ganti nama Tuan Takur itu. Dan Facebook pun memperingatkan saya :

Before confirming your name change request, please read the following.

  • Your Facebook profile must be attached to your real name.
  • You must include your full name.
  • Celebrity names, nicknames, or other fake names are not allowed and will not be approved.
  • Obscenity, curses, and swear words are not allowed and will not be approved.
  • ISn’t~ ThIs <3 AnN0YiNg 2 ReAd? Non-standard capitalization and special characters are not allowed and will not be approved.
  • Do not try to combine sentences into one word; Jane Lookatmysupercoolnewnickname Smith will not be approved.
  • We review all name changes, so this will take approximately 24 hours.

Oh.. Facebook, maafkan saya, karena Tuan Takur tidaklah tertulis sebagai nama saya di akte kelahiran. Tetapi jikalau saya menggantinya dengan Juragan Sayur, kau tidaklah marah kan?

12 Comments

  • At 2008.07.13 05:48, christin said:

    OOT mode : on

    *geleng-geleng*
    uda seneng aku liat status “Graduation Based Programming” hari ini eeeehhh… tetep sempet posting aja anak satu ini. ditambah bikin account fesbuk pula. ckckckck. haibaaattt !!

    OOT mode : off

    jadi akun fesbuk mu apa to? aku udah punya juga. tukeran yuk? *kedip-kedip*

    • At 2008.07.13 06:44, Cah Jogja said:

      Bertahun-tahun aku mampu bertahan dari godaan friendster, multiply, hi5, dll. Tapi kali ini aku tak berani melawan titah “Pak De” untuk bikin account di facebook 😛

      • At 2008.07.13 15:40, dudunavi said:

        Gitu ya? Coba apa ga ya? Lha frenster aja ga keurus haha..

        • At 2008.07.13 17:01, Andos said:

          Ga bisa lihat apa-apa di facebook ya kalau belum login?

          • At 2008.07.13 17:44, Pogung177 said:

            lah kok avatarnya gambar Chart ,,?

            • At 2008.07.14 00:25, Okto Silaban said:

              Kan emang cuma buat coba – coba 😛

            • At 2008.07.14 16:18, Pras said:

              Makanya jadi orang itu kudu jujur…

              • At 2008.07.17 02:00, Ivan said:

                Hahaha … Karena Facebook bertujuan untuk mengurangi account2 palsu kali. Khan ga lucu kalo semua pake nama Dewi Persik .. hehehe

                • At 2008.07.22 15:06, Dhimas said:

                  OOT juga.. Ya jelas aja gitu, wong miliknya anak muda terkaya di dunia.. *Gag nyambung mode: ON

                  • At 2008.07.24 13:51, uwiuw said:

                    wah sy baru aja ikut facebook hehehe pengumuman 🙂

                    • At 2008.09.09 14:38, Larasati said:

                      hahahahaha…lagi browsing data tentang FB, ga taunya malah nemu cerita Tuan Takur……….GOKIL!!!!!

                      • At 2008.10.23 12:03, hikarianna said:

                        hoho, aq sebenarnya penasaran jg dgn Facebook
                        Kok rasany cukup bergema(dah lama sih) hehe
                        Cm yahhhhhhh, dl pernah daftar, tp 2 hari kemudian lupa accountny, ya udah deh balik ke FS yg udah penuh dgn friends ^_^

                        Tapi, klo tar2 ini Facebook bergema lebih lagi, aq mw daftar lg deh, hohoho

                        (Required)
                        (Required, will not be published)

                        nanas