Website UI Berevolusi

UISekitar awal tahun 2008 lalu saya sempat menulis tentang ranking website universitas – unviersitas di Indonesia. Kala itu situs UI (www.ui.ac.id) baru saja dikembangkan ulang menggunakan Framework Prado. Secara sistem saya tidak tahu dalemnya seperti apa, jadi tidak bisa memberi komentar. Tetapi secara desain, terus terang saya kurang menyukainya, begitupun saat dilakukan “penghalusan” desain beberapa bulan kemudian.

Barusan saya dapat komentar di salah satu tulisan saya. Bung Rifai memberi tahu kalau website UI sepertinya sudah beralih ke Framework CodeIgniter. Wow.. CodeIgniter makin laris aja sepertinya di Indonesia. Tapi diluar itu, saya suka website UI yang sekarang. Desain maupun User Interfacenya jauh lebih baik menurut saya. Mantap.. mantap.. 🙂

5 Comments

  • At 2008.11.20 16:40, Charly Silaban said:

    Websitenya BINUS dong di review amang… UI mulu huhehehe…

    • At 2008.11.24 01:36, Okto Silaban said:

      wah.. kalo Binus kayaknya amang yang lebih kompeten buat kasih komentar.. Secara, orang dalam gitu.. He..he.

    • At 2008.11.20 22:38, Rifai said:

      memang luar biasa nihh codeigniter…
      Bener2x disukai web developer dalam membuat website

      apalagi codeigniter memungkinkan adanya multi system->application codeigniter didalam root web-nya

      seperti yang saya lihat di website UI pada root ui.ac.id/en dan ui.ac.id/id (pilihan bahasa ) dengan penanganan terorganisir pada routes-nya

      CMIIW 🙂

      • At 2008.11.24 01:37, Okto Silaban said:

        Bukannya emang semua framework MVC rata – rata bisa multi system->apps juga sekarang?

      • At 2011.03.03 10:35, ari said:

        postingannya keren……
        butuh referensi atau paper tentang hukum
        klik disini
        repository hukum unand
        thanks….

        (Required)
        (Required, will not be published)

        rambutan