Brasero – CD Ripper yang Super Canggih di Linux

Di Linux *Ubuntu Ibex*, tool untuk copy CD Audio (ripping) yang paling saya sukai adalah program Brasero. Saya sudah sangat sering menggunakan program ini, soalnya Bapak Kos saya sering minta dicopykan lagu dari CD yang dia beli, agar bisa dimainkan berulang kali untuk latihan nyanyi anaknya. Tapi tak disangka kemampuannya bisa super canggih seperti ini :

Progresnya menyatakan : sudah 367MB dicopy dari 2MB, dan proses sudah berjalan 13612%

Wow..

11 Comments

  • At 2008.12.19 08:20, hielmy said:

    hahaha… kirain ada fitur tersembunyi di brasero, soalnya saya liat sih biasa aja, makanya saya tertarik liat posting ini… ada2 aja….

    • At 2008.12.19 09:04, Yuda said:

      Itu mungkin gara2 dikau tidak ikhlas meng-copy-kan CDnya bapak kos :p

      • At 2008.12.23 21:49, Okto Silaban said:

        Ikhlas.. kok.. *takut dilaporin Yuda.. 😛

      • At 2008.12.19 09:21, rotyyu said:

        Saya kirain apaan bang….

        • At 2008.12.19 12:34, BraseroDeveloper said:

          he?
          selama ini saya menggunakan Brasero aman-aman aja..
          apa karena di Ibex ya?

          • At 2008.12.19 14:32, sandal said:

            Brasero emang ngerock, saya dah lama pake di Zenwalk 😀

            • At 2008.12.19 20:08, Parus said:

              Hahahaha….!!!
              367 MegaByte dari 2 MilyarByte kali tuh….
              Wekekekeke….!!!

              • At 2008.12.19 20:10, Mohammad said:

                Silakan laporkan kesalahan tersebut di:

                http://bugzilla.gnome.org/simple-bug-guide.cgi

                • At 2008.12.20 00:41, Pogung177 said:

                  efek photoshop kale….. kaburrr

                  • At 2009.04.19 15:54, tooman said:

                    wakaka

                    kirain apa :s

                    ternyata mbanyol 🙂

                    • At 2009.04.24 10:49, Wirasto S. Karim said:

                      Setidaknya saya makin yakin mengganti K3B. Boros hardisk harus install kde3-compat lagi hanya untuk menjalankan K3B 🙂

                      (Required)
                      (Required, will not be published)

                      anggur