Skrinsut Kembali Menyenangkan

Dulu waktu buka – buka blog- blog orang – orang keren – keren *fiuhh.. 2 kata semua – semua* :P. Saya ulangi.., dulu sering nemu blog yang kadang di dalemnya ada skrinsut (screenshot) dari suatu halaman web, ataupun skrinsut dari desktopnya. Tapi skrinsutnya tidak standar, diedit gitu. Jadinya bagus. Kebanyakan sih dibuat jadi berbayang model Compiz atau MacOS. Ada juga yang dimiringin dikit.

Dulu aku heran, ni orang niat banget tiap skrinsut digitukan. Lumayan repot juga kan ngeditnya. Kepikiran sih mungkin mereka pake plugin tertentu atau skrip tertentu biar lebih cepat. Eh ndak tahunya emang ada softwarenya. Namanya Shutter.  *halah.., kemana aja Ban…!* .  Shutter ini jalan di Linux, ndak tahu kalau di OS lain).

Nih contoh skrinsut dari blog ini :

shutter-blog

Sekarang skrinsut kembali menyenangkan bagi saya.. 😀

[update]

Selanjutnya bisa diedit dengan Screenie : http://ariya.blogspot.com/search/label/screenie (Thanx om Ariya).

8 Comments

  • At 2009.06.19 08:16, waroeng ubuntu said:

    info yg berguna…. di ubuntu ada format .deb nya?

    • At 2009.06.22 09:07, Okto Silaban said:

      Ada. Bisa didownload langsung di webnya. Saya juga pake .deb nya langsung.

    • At 2009.06.19 16:12, Ariya said:

      Edit hasil tangkapannya dengan Screenie -> http://ariya.blogspot.com/search/label/screenie

      • At 2009.06.22 09:10, Okto Silaban said:

        Mantap gan…

      • At 2009.06.20 00:54, Tedy said:

        ah terima kasih infonya…ini program yang saya sudah lama saya cari2…dulu di Windows ada SnagIt untuk keperluan screenshot. Sekarang pakai Ubuntu bingung cari program pengganti SnagIt…ah untung baca tulisan Anda 🙂

        • At 2009.06.22 09:08, Okto Silaban said:

          Ditunggu skrinsutnya.. 😀

        • At 2009.06.20 14:32, eko prasetyo said:

          saya juga baru tahu mas..

          thanks infonya..

          • At 2009.07.23 16:57, keyboard-rusak said:

            suwun dab..! nganggo GIMP yo iso kok…

            (Required)
            (Required, will not be published)

            sirsak