Web Developer Basic Knowlegde

Berikut item – item dan contohnya :

– Server Side Programming language (PHP, Python, Ruby, dll)
– Front End Scripting Language (HTML, CSS, JavaScript, dll)
– Framework (CakePHP, Django, Ruby on Rails, dll)
– JavaScript Framework (JQuery, Mootools, ExtJS, dll)
– Database Server (MySQL, PostgreeSQL, dll)
– WebServer (Apache, Nginx, dll)
– Revision Control System (Subversion, Git, dll)

Untuk tiap item itu, kuasai salah satu aja (dengan dalam) tidak usah semuanya, bisa mabok ntar..

T : Tapi kok ada lowongan yang mensyaratkan bisa semua yang ada di contoh tiap item itu? Malah kadang nambah diminta bisa VB, .NET, Java, sampe Cisco segala?
J : Mmmm… Ada juga lho yang mensyaratkan bisa perbaiki genteng bocor..

*yangpentingupdateblog*

16 Comments

  • At 2010.02.11 19:49, christin said:

    apdetan dagelaaaannnn 😆

    *ditabok*

  • At 2010.02.11 20:43, enoxrh said:

    nice post… 😀

    • At 2010.02.12 01:01, darmanex said:

      i like ur postt mister okto…ckckckckk… 😀

      • At 2010.02.12 12:14, jacobian said:

        haha…bener banget tuh.terlalu banyak bahasa pemograman yg harus di kuasai.bisa stress ntar. 🙂

        • At 2010.02.12 13:22, Parus said:

          jadi pengen ketemu kalo misalnya ada orang yang bisa semuanya itu.. 😀

          • At 2010.02.12 15:06, kholis said:

            hahaha.. like this
            dasar perusahaan… maunya cari yg bisa semua itu tapi dg gaji yg g jauh beda sama tukang perbaiki genteng bocor 😛

            • At 2010.02.13 15:19, enggar said:

              hai….*nongol dagelan juga*

              • At 2010.02.15 10:45, Okto Silaban said:

                Aloo.. kumaha damang? Masih di bandung teh?

              • At 2010.02.14 18:44, eviriyanti said:

                hahaaa…. jadi inget jaman susah dulu. Aku pernah lamar jadi kuli web, ga punya basic apapun dalam list di atas :p cuma modal nekat, wkwkwkwkk

                • At 2010.02.15 10:46, Okto Silaban said:

                  Modal Nekat itu sebenarnya requirement tidak tertulis semua lowongan kok.. ha..ha..

                • At 2010.02.18 09:24, ganda said:

                  Plus ada yang minta tahu flash + photoshop. Katakan lah kita tahu basic. Namun batas antara web developer dengan web designer semakin tidak jelas. 😀

                  Mungkin begitu ya, perusahaan membutuhkan superman. 😀

                  • At 2010.03.06 05:50, rangga aditya said:

                    wekekekek … enggak sekalian bisa nyuci mobil (eh … jangan salah, ada seninya tuh) 🙂

                    • At 2010.04.10 18:24, Suwahadi said:

                      Tambahan lagi, “min punya SIM C”
                      *emang lg butuh ojek?* 😀

                      • At 2010.04.29 09:49, Rifqi-Oncom said:

                        yang “revision control system” apaan tu om? ane baru denger..kayak matakuliah di kampus aja..hehehe

                        • At 2015.07.02 23:54, Marcellina Yoanita said:

                          Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di http://www.ejournal.gunadarma.ac.id

                          (Required)
                          (Required, will not be published)

                          duku