Former X Engineers Build Bla Bla..

Di luar negri

Kalau contoh aslinya jadinya seperti ini :

  • Former Facebook Engineer Build Quora.com
  • Former GMail Engineer Build FriendFeed.com
  • Former Google engineer Build Cuil.com
  • Former PayPal engineer Build YouTube.com
  • dst..

Jadi, engineer dari satu web-startup yang sudah sukses keluar dan membuat startup baru lagi. Terus berulang. Dan banyak juga yang sukses, atau setidaknya sempat bikin geger.

Di Indonesia

Kalau di Indonesia web-startup yang sudah sukses (dan mampu bertahan bertahun – tahun) itu paling baru ini : Detik.com dan Kaskus.us. Okelah terlepas dari *kabar burung* kalau pendapatan dari webnya agak goyang, KapanLagi.com mungkin bisa kita masukkan. Jadi mengikuti pola di atas menjadi :

  • Former Detik Engineer Build ….??
  • Former Kaskus Engineer Build …??
  • Former KapanLagi Engineer Build …??
  • ..?

Mungkin ada yang bisa isi titik – titik di atas ini?

UPDATE : eh iya ada satu nih (baru inget) 😀

  • Former VivaNews Engineer Build MosqueLife.com

11 Comments

  • At 2011.08.05 11:10, Albert said:

    Kalo yang belum former (alias ndobel) ada banyak gak To?

    • At 2011.08.05 19:04, Okto Silaban said:

      Wah.. kalo yg ndobel ya banyak banget Mas.. haha..

    • At 2011.08.05 13:17, toni said:

      Emang sudah ada yang menyandang jabatan “former”? :p

      • At 2011.08.05 19:05, Okto Silaban said:

        Eh.. ada kok.. Itu yg ex-VivaNews..

      • At 2011.08.06 12:40, Secondserver said:

        Facebook, Paypal, Gmail, dan Paypal ==> emang ada technological advancement nya. Kira-kira, kalau jadi engineer di detik, kaskus, dan kapanlagi itu sudah menghasilkan inovasi apa?

        • At 2011.08.09 23:10, Okto Silaban said:

          Ndak tau juga sih.. Kayaknya mereka belum pernah buka2an soal apa yg mereka kembangkan disana.

        • At 2011.08.10 13:07, gfunkerwin said:

          Former Indoexchange Engineer & Product Developer build Aktifmob.com masuk gak ya? hehehehehe

          • At 2011.08.10 13:22, Okto Silaban said:

            As founder atau “terlibat” bro?

          • At 2011.09.21 15:57, Dwi Setiyadi said:

            Former Detik.com Engineer Build Okezone.com

            • At 2011.09.22 00:48, Okto Silaban said:

              Lah.. itu “terlibat” bro.. Bukan sbg founder..

            • At 2011.12.31 17:27, rizkyabdilah said:

              former detik.com build bojobojo.com

              (Required)
              (Required, will not be published)

              tomat