Rekap 11,12,13 dan Asing di Migas Indonesia

Gak ada yang mau di-share sih sebenarnya. Cuma biar posting aja di tanggal cantik, 11-12-13. 😛

Eh.., ada ding. Ini..:

Pernah lihat peta yang beredar di Facebook, Twitter & blog tentang migas Indo? Itu loh, yang judulnya “Peta Kepemilikan AS & asing Atas Wilayah Migas di Indonesia”. Sepemahaman gue sih, judul peta itu salah. Setahu gue, AS & asing itu tidak punya wilayah migas di Indonesia. Mereka itu cuma punya hak kelola. Hasil produksi minyaknya sendiri, sekitar 30-10% nya aja yang diambil mereka, sisanya buat Indonesia. Jadi mungkin analoginya kaya kita di rumah (Indonesia), minta tukang gali sumur (perusahaan minyak asing) buat nyari air (minyak) di rumah kita. Bedanya, tukang gali sumur ini dibayar dengan air itu sendiri.

Di laporan tahunan SKK Migas juga disebutkan begitu kok. Coba deh download.

No Comments

(Required)
(Required, will not be published)

durian