Fedora Linux

Susah sih emang.., kalo bicara dunia OpenSource, ada yang source nya open tapi gak gratis, ada yang gratis tapi gak opensource (tapi jarang sih..). Masing – masing punya deskripsi sendiri- sendiri (at least in my opinion .. ). Kalo alasanku make Fedora sih karena antara lain karena :

  • Dokumentasinya banyak
  • Disupport oleh suatu perusahaan besar (yah walaupun ujung – ujungnya bakal ada konflik – konflik masalah lisensi, huhh… )
  • GRATIS.!!, karena tadinya aku pake RedHat, but RedHat is getting commercial…!!
  • Aku mo belajar Server (kayaknya sering jadi standar sih RH/Fedora ini di dokumentasinya

Masih banyak sih faktor lainnya.., tapi nanti deh aku ceritain lagi (duh.., kayak ndongeng deh jadinya =D )

Salah setting pada Linux tak harus instal ulang

Trial dan error dan modal nekat.., hal ini seringkali dilakukan para newbie (orang-orang baru) di dunia Linux
(termasuk aku sendiri – yang juga newbie). Tapi kadang setelah salah melakukan setting ada yang tidak memperbaikinya
tapi malah langsung melakukan instal ulang. Yah.., maklum sih abis gak tau mau diapain lagi, mo nanya juga kadang sulit untuk mencari tempat bertanya, ato ada juga yang ada tempat bertanya tapi malas bertanya dengan alasan yang beragam. Read more Salah setting pada Linux tak harus instal ulang