Beda Desainer, Web Programmer, SysAdmin, Marketer dan Pemilik Bisnis

Dalam sebuah hasrat untuk membuat website..

[Desainer]

“Desainnya harus keren. Pakai animasi dong.., masa web diam – diam aja. Jangan takut kasih foto – foto yang keren. Orang bilang konten is the king, tapi kalo desainnya jelek percuma. Programmer itu minta ubah – ubah desain jadi lebih simpel kan cuma karena takut codingnya jadi tambah susah sebenernya..”

[Programmer]

“Harus benchmark dulu mau pakai teknologi apa. Harus pake framework. Frameworknya MVC. Developnya pake konsep agile development. Jangan pakai CMS yang sudah jadi deh.., emang ndak tahu apa kalau nanti sudah mulai customize sana – sini jadi kerepotan sendiri. Fitur – fitur webnya harus lengkap. Harus web 2.0 (dua arah), ada web-apps nya. Harus ada API nya buat para developer.”

[SysAdmin]

“Pakai cloud computing. Pakai beberapa server, dibikin virtualization. Server databasenya harus clustering, master – master, ato master – slave juga bisa. Pakai teknologi yang model CDN (Content Delivery Network) jadi diakses dari seluruh dunia tetep cepat. Taruh server di berbagai titik, biar loadnya bisa dipecah. ”

[Marketer]

Pasang banner di atas, kanan, kiri, bawah. Diantara paragraf juga dipasang.  Itu dipasang pake frame. Kalo perlu waktu halamannya di scroll iklannya ikutan naik turun juga. Pesan sponsor dijadikan konten ndak apa – apa kok. Trafiknya.. trafik.. trafik..

[Pemilik bisnis]

Terserah lo deh.. yang penting jadi duit..!

12 Comments

  • At 2009.11.02 13:10, Riki Pribadi said:

    seharusnya programmernya nanyak: berani bayar berapa???

    • At 2009.11.02 14:10, bandit sp™ said:

      Hahahahah….

      abang yang mana?

      *horas dulu bang, salam kenal…

      • At 2009.11.02 14:29, jpmrblood said:

        Errata; Masak SysAdmin nyaranin cloud computing, ya sysadmin jadi gak punya kerjaanlah. Kalo jadi sysadmin:

        Oi, dilarang pake framework X, karena: celah keamanannya banyak, susah maintainnya (ketergantungan paket besar), dan makan resource banyak.

        • At 2009.11.02 23:43, Okto Silaban said:

          Bukannya membuat system cloud computing juga kerjaan sys admin?

        • At 2009.11.15 13:47, ipung said:

          hahaha.. lha kamu cenderung berpikir seperti siapa Okt? 🙂

          • At 2009.12.01 13:17, Astonix said:

            [Pemilik bisnis]

            Terserah lo deh.. yang penting jadi duit..!

            Hahahah, setujuh ama yang ini deh 😀

            • At 2010.02.02 14:26, DwAN said:

              Bisa aja agan (blush)

              • At 2010.04.02 09:52, adiputra said:

                hehe,,Adi suka yg pemilik bisnisnya…:D

                itulah sebabnya sepertnya programmer tidak bisa berdiri sendiri..

                perlu ilmu lain tnt grafis web,,sysadmin dll…

                salam kenal sebelumnya Mas..

                • At 2010.05.19 14:21, dayana said:

                  apa referensi yang bagus untyuk belajar mendisain web kit?
                  Blog saya

                  • At 2010.05.22 05:31, Agus Supriadi said:

                    koq aku seperti mendengar SEMUA orang itu berdebat di kepalaku?

                    • At 2011.06.04 20:49, Aji Kisworo Muki said:

                      *ngekek baca yang terakhir

                      Mewakili lah…

                      • At 2011.06.04 20:53, bakulrujak said:

                        Terserah gue dong… kan gue desainer, web programmer, sys-admin, marketer sekaligus foundernya! #uhuk

                        (Required)
                        (Required, will not be published)

                        duku