SilverQueen : Gede Sih, Tapi Rela Bagi-Bagi Sama Ulat? – Bukan HOAX

silverqueen
Beberapa waktu lalu di Facebook saya berseliweran cerita tentang coklat SilverQueen yang ada ulatnya, hidup pula. Mengingat banyak sekali berita HOAX sering disebar di Facebook, saya tidak ikut menyebarkan. Tak masuk akal bagi saya. Mana mungkin ada ulatnya, kan waktu bikin coklatnya suhu nya tinggi. Begitu pikiran saya.

Sampai akhirnya kakak saya sendiri kasih kabar melalui WhatsApp. Dia sudah mengunyah sebagian SilverQueen Chunky Bar nya ketika mengetahui ada ulat di coklatnya, dan hidup. Sempat terpikir, mungkin kakak saya beli di warung pinggir jalan, jadi mungkin produk KW (palsu). Tapi nyatanya dia beli di Hypermart. Rasanya jaringan Hypermart sih gak bakal jual produk makanan palsu sih ya. Entahlah.

Kadaluarsa? Oh enggak sih, di kemasannya tertulis kadaluarsa bulan Juli 2014.

Berikut detail foto-fotonya.

zoom-in

the-ulat

exp_barcode

struk

 

14 Comments

  • At 2014.03.10 11:29, darmanex said:

    Wanjiiiiiiirrrr..bulan kemaren gw baru makan coklat SilverQueen 😐 Tapi alhamdulillah lah yah, ulatnya gak ada.. 😀
    Harusnya di record tuh jd video, soalnya gambar bisa aja di manipulasi, eh video jg ding, tp seenggaknya bisa ngeliat secara live.. ahahahaha :p

    BTW, nice info, gan.

    • At 2014.03.10 13:17, Okto Silaban said:

      Sipp gan..!

    • At 2014.03.10 13:10, kaka said:

      wuidih..dibalik coklat yg (ktnya) lezat terdapat ulat yg sehat 😀

      • At 2014.03.10 13:18, Okto Silaban said:

        Haha.. lucu tuh tag-line nya “Dibalik coklat yang lezat, terdapat ulat yang sehat”.

      • At 2014.03.10 14:25, mandah said:

        bukti kalo coklatnya enak.ulat aja doyan

        • At 2014.03.10 14:53, pooh bear said:

          serius mang? anggep be bonus, beli coklat bonus ulat. klo hoak ati-ati gek keno UU ITE kau 🙂

          • At 2014.03.10 14:59, Okto Silaban said:

            Serius lah.. Udah detail gitu loh bukti2nya.

          • At 2014.03.24 11:47, snydez said:

            di foto yang ada coklatnya, di bagian mananya yang ada ulat nya?.
            *udah dipelototin ga yakin yang mana foto ulatnya

            • At 2014.03.24 13:33, Okto Silaban said:

              Ulatnya di dalem. Yg keliatan jelas yg sudah keluar, foto ke-3 dari bawah.

            • At 2014.03.28 21:24, Nursatria said:

              Sudut pandang lain artinya prduk silverqueen bebas bahan pengawet dan zat kimia berbahaya buktinya ada ulet idupnya

              • At 2014.04.01 09:53, Okto Silaban said:

                Jawaban default teman-teman saya juga gitu Om. Hahaha. Plus protein organik lagi.

              • At 2014.08.11 11:29, Patricia said:

                sudah ada tanggapan belum dari silverqueen, kenapa konsumen lain kok masa bodoh ya menganggap ini protein dsbnya, padahal kita konsumen dilindungi oleh undang-undang pangan. Saya percaya dengan bang Okto karena saya juga mengalami hal serupa lagi berpikir untuk mengajukan gugatan karena saya lihat tidak ada tanggapan dari silverqueen.

                • At 2014.08.11 11:35, Okto Silaban said:

                  Ohh tentang protein itu konteksnya bercanda aja kok. 😀
                  Saya gak ngirim ke SilverQueen sih tentang ini. Jadi, mereka gak ada kasih tanggapan apa-apa juga.

                • At 2014.08.28 09:58, adelia said:

                  Waaaaa aku baru liat nih aku kira aku doang yg kena si ulat dalam coklat, terakhir mama aku beli ada ulatnya silverqueen yg dark choco,krn jijik lgsg buang, kalo aku pribadi aku udah 5 kali kena ulat di silverqueen berhubung di keluarga ada tradisu beli coklat buat sajian pas lebaran,hmmm semoga ga ada yg aneh” lagi deh..

                  (Required)
                  (Required, will not be published)

                  pisang