Tentang Mengambil Keputusan

It’s also important to act quickly rather than overthink decisions, according to a study by Saras D. Sarasvathy of the University of Virginia’s Darden School of Business. Sarasvathy posits that one common behavior of serial entrepreneurs is their tendency to act rather than overanalyze.

https://medium.com/frankly-speaking/frankly-speaking-how-i-found-purpose-38fe929e70bb

Karir 25 – 30

imageDi umur sekitar 25-an sampe awal 30-an itu sepertinya masa – masa dimana banyak orang bertanya – tanya tentang pilihan karirnya. Pertanyaan – pertanyaan berikut sering terlontar dari beberapa teman – teman saya : Apakah saya bahagia dengan pekerjaan ini? Apakah sebaiknya saya mengikuti passion saya saja ya? Apakah lebih baik saya fokus pada hobi saya dan meninggalkan pekerjaan saya yang membosankan (walaupun bergaji tinggi)? Apakah ini saatnya saya membangun startup? #uhuk

*sebagian yang lain fokusnya beda sih : Kapan ya saya dapat jodoh? Saya mau nikah, tapi baiknya tahun ini atau tahun depan ya? dsb (well, tiap orang tentu punya prioritas masing – masing..)

Untuk urusan karir, tanya jawab di Quora ini bisa jadi referensi yang bagus (atau bisa juga membuat anda menjadi tambah galau) Hehe.. Selamat membaca..

TAUTAN : http://www.quora.com/Career-Advice/At-age-25-would-you-pursue-a-good-paying-corporate-job-that-makes-you-unhappy-or-a-hobby-that-makes-you-happy-but-has-no-guarantee-to-pay-the-bills

[Sumber gambar ]

Spesialisasi di Industri Web (Indonesia)

Membuat website itu sendiri paling basicnya, sudah butuh beberapa teknologi, sebut saja :

  • Web server (Apache/Nginx/Tornado, dll)
  • Database server (MySQL/CouchDB/MongoDB, dll)
  • Server side programming (PHP/Python/Ruby, dll)
  • HTML

Jadi.., untuk bisa bikin satu web utuh, anda harus memahami 4 jenis teknologi itu. *Eh, ini konteksnya menggunakan tool – tool yang open ya.., bukan pake tool2 enterprise ala Visual Studio, dkk itu.. Agak beda sepertinya, CMIIW.

Nah, dulu.., kalau bisa ke-empat hal ini sudah bagus. Tapi makin lama tuntutannya bertambah. Jadi seperti ini :

  • OS (biasanya Linux, karena biasanya Apache, Nginx, Tornado dkk itu jalannya emang untuk di *NIX platform)
  • Web Server
  • Database Server
  • Server Side Programming
  • HTML
  • CSS & JavaScript

Lalu berkembang lagi jadi begini :

  • OS (ini bisa install OS, konfigurasi OS + install (compile) software + konfigurasi lho ya..)
  • Web Server
  • Database Server
  • Server Side Programming + Framework (CodeIgniter/Django/Pylons, dll)
  • HTML
  • CSS & JavaScript + JavaScript Framework (JQuery/Mootools, dll)
  • API (Facebook/Twitter, dll)

T : Beuhh.. banyak aje om?? Segitu yang harus dikuasai baru bisa jadi web progremer?

J : Ho oh..

T : Berarti rate web-developer makin lama makin tinggi dong ya? Kan spec nya makin rame aja tuh.. Read more Spesialisasi di Industri Web (Indonesia)