Bingung Cari Ide untuk Membuat Website? Ini 5 Referensinya

Webware.comBanyak orang yang ingin membuat website, dan ingin serius di dalamnya. Skill untuk membuat website punya, hosting punya, rekan tim punya, relasi punya, tetapi ide yang seringkali mentok. Kalau mau browsing juga mungkin bingung. Dengan kata kunci apa kita bisa nemuin situs – situs dengan ide – ide kreatif?

Nih, 6 situs yang menurutku wajib jadi referensi para pengembang web :

  1. Webware.com (kalau gak salah masuk grupnya CNet)
  2. KillerStartups.com (situs satu ini update terus, dan ada peringkat terbaik perminggu berdasar voting)
  3. Techcrunch40.com (dapet dari bung Pogung177.com)
  4. labanapost.com (narsis dong gue.. :D)
  5. Google.com (as always.. ha..ha)

Aku sendiri, walaupun sudah sering baca – baca di situs itu, tetap gak nemu ide yang orisinil dan bisa diterapkan di Indonesia.

12 Comments

  • At 2007.11.17 19:46, Aday said:

    Mantafff…
    Oiyo ok,,, coba tebak, saya siapa??Hehe..

    • At 2007.11.17 19:55, Okto Silaban said:

      @Aday : halah.., pake tebak – tebakan sama Atmo aja.. :D. Eh, kok kalian gak cerita kemaren kalo di deket tempat KKN kalian ada lokasi penemuan keraton? Payah… 🙁

      • At 2007.11.17 20:02, adhijogja said:

        Mm… Kayaknya yang bagus cuma 3 situs teratas aja ya..? Hehehe…

        • At 2007.11.17 20:10, Aday said:

          Mosok belum crita to??
          Perasaan udah deh..
          Hooo, aku tau!! Coz km jarang di pondokan!!!
          Parus aja tau kok..
          Btw, lg pada OL nih??
          YM mu opo Ok??

          • At 2007.11.18 00:05, Okto Silaban said:

            @adhijogja : bener.., yang bagus 3 atas.. Tapi yang _bagus_banget_.. nah itu nomor 4 !
            @Aday : iyo po? Aahhh…, aku sering kok di pondokan. Terutama saat – saat jam tidur.. hehe..
            YM ku? Aihh…., baca dong halaman About ku..

            • At 2007.11.18 01:10, ayahshiva said:

              wah info bagus neeh, kebetulan lagi ada domain nganggur

              • At 2007.11.18 01:19, Okto Silaban said:

                @ayahshiva : wow.., proyek “ngumpulin” receh lagi nih?

                • At 2007.11.18 01:24, yodi said:

                  satu lagi to… ada yang kelupaan … ada 8 !

                  salah satunya tuh yodi.web.ugm.ac.id

                  hahahaha….

                  • At 2007.11.18 01:24, yodi said:

                    yang satu lagi… um… apaan ya????

                    rijut kale?

                    • At 2010.01.31 10:56, wisata internet said:

                      bantuin cari ide aku dong?

                      • At 2011.06.14 23:48, Swoyersville said:

                        mencari ide memang sangat susah, terkadang yang ada ide dari sebuah ide yang sudah ada. alias…….???hehehehe

                        • At 2012.01.10 22:59, bangfaris.com said:

                          klo membuat key kode macam di web ni pake plugin atau scrip dwe… ? tlog share bro..

                          (Required)
                          (Required, will not be published)

                          rambutan