Facebook.com Terancam Ditutup

Salah satu situs jejaring sosial yang banyak dibicarakan di media online Facebook.com, terancam akan di tutup (servernya di shutdown, dan tidak boleh online lagi selamanya). Hal ini terkait dengan tuntutan dari ConnectU.com yang menyatakan bahwa, tadinya Zuckerberg (pendiri Facebook) bekerja bersama 3 orang mahasiswa Harvard lainnya untuk mengembangkan ConnectU.com, tetapi sebelum ConnectU selesai, Zuckerberg keluar dan mendirikan Facebook (yang juga diluncurkan duluan).

Pengadilan mengatakan bahwa jika terbukti Zuckerberg melakukan pencurian hak kekayaan intelektual, maka Facebook.com harus ditutup. Tetapi hal ini masih dalam penyelidikan. Kita tunggu saja hasilnya.

Tulisan tentang skandal ini didapat dari : Jossip.com

Update : Cerita lengkap seputar seteru Zuckerberg dan mantan – mantan anggota tim nya, ada di RollingStone.com

[UPDATE] Tuntutan ConnectU kepada Facebook akhirnya dicabut dengan sebuah kesepakatan tertutup. Tetapi beberapa waktu lalu kesepakatan tersebut terbongkar. Disebutkan bahwa Facebook memberikan sejumlah uang besar kepada ConnectU dan memperoleh sebagian saham Facebook (sumber : Techcrunch.com)

—-

*iklan*

Find usefull information about surgery.

159 Comments

  • At 2011.01.14 20:27, chesar thitand said:

    wuuuuuuuuuuuu ada foto ce’ue gw tuh di fb ..

    • At 2011.01.14 20:28, chesar thitand said:

      😀 o.O

      • At 2011.01.17 17:18, suputra dinda said:

        wew panasnya hari ney

        • At 2011.01.18 20:58, amalia himida said:

          hmmmm
          sayang yaa klu di tu2p
          coz uwda sgt lama berjalan…
          kami semua sangat bersedih dgn kehilangannya akun ini
          dimana semua kawan yang jauh dan sudah lama tak jumpa bisa di pertemukan disini

          • At 2011.01.18 20:59, amalia himida said:

            hmmmm
            sayang yaa klu di tu2p
            coz uwda sgt lama iya menemani qammi…
            kami semua sangat bersedih dgn kehilangannya akun ini
            dimana semua kawan yang jauh dan sudah lama tak jumpa bisa di pertemukan disini

            • At 2011.01.25 16:02, Crazy Facebook User said:

              are you going mad?
              please don’t close this website,please!!!!
              i really need it! i can’t live without fb!!
              maybe you think this is stupid!
              like me yeah! i admit i am so stupid coz i really love this website!
              if this website really close i am gonna hate fb anymore
              this is so wasting my time coz being
              too crazy for facebook if it really want close!!
              oh come on!! please Zuckerberg!!!
              please!! please!!
              what the fucking holy shit!!! what you think??
              uhh i swear if fb really closed i am gonna be hate this website!!
              like the fucking website! i have been hacked! so freaking insane!!
              and i am so mad when see this!
              “And to be honest, I think it’s for the better. Without Facebook, people will have to go outside and make real friends. That’s always a good thing.”

              this is so mad!!!

              • At 2011.03.20 21:53, Aki2 yg tak aku2 said:

                tutup aja fb ntu merusak kaum remaja jadi biarlah di tutup krn pd zaman aki jg gk pke FB hidup jd teratur dan tak membuat kpla aki puting:D SUKUR ALHAMDULILLAH AKI JUGA dulu PUNYA FB cuma bentar dah aaada kali 20 teman tapi aki jd terbwa mka account aki tutup …. dan skrg aki pilih FB ditutup

                • At 2011.10.18 20:10, Penjahat Kelamin said:

                  ehh kontoll lu smua.. bnyak gaya lu bilang facebook ga guna..
                  yg seneng facebook di tutup ampass lu smua kontoll lu smua memek ..
                  fuckk.. cuihhhh … ribut aja sini lu satu2 ampas _!_

                  • At 2013.01.06 10:15, Galau said:

                    NI ORANG PUNYA AGAMA GAK? MAKAI-MAKI ORANG TANPA ALASAN? YANG KOMEN TU GAK BIKIN LO RUGI KOQ. HATI-HATI. MULUT MU HARIMAU MU. NANTI KEBALIK KOMENMU.

                    (Required)
                    (Required, will not be published)

                    nangka