Ide – ide Website yang Tidak (belum) Terealisasi

Dalam waktu dua tahun terakhir ini banyak sekali ide – ide website yang muncul di kepala saya. Sebagian sangat sederhana, sebagian lagi terlalu kompleks. Sebagian terlihat bisnis modelnya, sebagian lagi tidak jelas bisa dapat uang darimana. Sebagian bisnis modelnya konvensioanl (member / layanan berbayar, iklan, affiliate), sebagian lagi bisnis modelnya unik. Dan yang paling pamungkas dari semua itu adalah : tidak (belum) satu pun yang terealisasi !

Kakak saya pernah bertanya, “Sebenarnya kamu itu mau bikin website apa sih?”. Dan saya sukses bengong..

Alasannya? Bermacam – macam. Terlalu panjang kalau ditulis disini.

Jadi, untuk beberapa waktu ke depan, kemungkinan saya akan menulis ide – ide tersebut di blog saya. Siapa tahu ada yang bisa merealisasikan, saya ikut senang. *sekalian biar ada bahan buat ditulis di blog 😀

NB: Teman seperjuangan saya ini dulu sama seperti saya, tetapi akhirnya dia bisa menerapkan prinsip JDI (Just Do It), dan merealisasikan satu website yang cukup prospektif, dan mungkin dalam waktu dekat ini bakal launching. Sekarang dalam tahap private beta. (belum berani kasih link, belum dapet ijin).

11 Comments

  • At 2009.05.27 04:52, yodi said:

    Hehehehe… untuk preview, boleh kok ke http://blog.ruangmode.com. *sapa tahu ada yang tertarik jadi sponsor* 😀

    • At 2009.05.27 11:20, Daus said:

      Mas, ide jangan disebar dulu. Mahal itu 😉

      • At 2009.06.05 15:22, Okto Silaban said:

        Abis ndak ada juga yang jadi mas.. 😀
        Sapa tau ada yg bisa mewujudkan, saya bisa belajar dari situ.. 😛

      • At 2009.05.27 14:31, kakakmu said:

        A journey started with a step 😀

        let’s start our first step! 😀

        • At 2009.05.30 21:47, xebiet said:

          sing penting ojo jotos-jotosan yo…

          • At 2009.06.09 08:32, alfaroby said:

            to….. sebenarnya boleh boleh saja menyebarkan ide ide ko blog.. tetapi mohon untuk mempertimbangkan lagi… adakha keuntungan yang di ambil dari situ.. apakah dengan menyebarkan ide ide tersebut lebih bermanfaat dan lebih baik dari pada saya mengerjakan ide ide itu sendiri

            • At 2009.07.13 15:36, eviriyanti said:

              aku juga punya ide untuk buat situs komunitas non komersial, pengen juga menyerap ide khususnya memanjakan user seperti situs jejaring facebook. Tapi ngga total seperti itu, pengen berbeda namun ngga sekedar berbeda. Berbeda karena itu memang kebutuhan, sasarannya ngga semua orang, supaya situs ini lebih realistis dan bisa di wujudkan….

              • At 2009.10.25 11:09, rowel said:

                ajarin ngeBlog donk!!!

                • At 2011.06.14 23:58, Swoyersville said:

                  wahh,,kalo di post buat ide-ide bisa sangat bermanfaat tuh..!

                  • At 2011.07.21 12:20, daude said:

                    hahahaha sama bro.. aku juga sering banget punya banyak ide buat aplikasi website, terutama yg berkaitan dengan sistem penggajian, sistam absensi, sistem administrasi sekolah, dll… tp berhubung waktu terbatas, sampe sekarang masih beberapa yg kelar..

                    yg kelar ya.. SMS Gateway berbasis website dengan CodeIgniter dan aplikasi database sekolah aja… tp lumayan lah dapat LAPTOP dan uang kuliah beberapa semester dari situ 🙂

                    oh ya, list project aku kunjungi di http://aplikasiphp.com/index.php/list_project ya

                    atau klo mau tau list programming yang di kuasai klik di sini http://aplikasiphp.com/index.php/mycv

                    • At 2012.06.18 22:31, vinra said:

                      Mas kalo boleh tau ide mas itu apa aja ya ? kalo saya pengen bangeet bikin website tapi masalahnya sekarang saya belum punya ide yang kuat mas, saya pengennya ada sebuah ide yang benar2 punya masa depan yang cerah jika terrealisasi,
                      kalo ada ide yang briliant di pikiran mas boleh email ke pandiavinra@gmail.com mas,, di tunggu ya mas, siapa tau kita bisa berkerja sama agar bisa menghasilkan uang mas :d

                      thanks

                      (Required)
                      (Required, will not be published)

                      durian