Is It Worth It ?

Magdalena

T : Magda kelas berapa, dek?

J : 2 SMP..

T : Kok sore gini masih nongkrong di tempat kursus musik?

J : Sopir Papa belum jemput. Katanya lagi nganterin papa meeting dulu.

T : Kursus musik dari jam berapa emang?

J : Jam 4 sore mulainya. Tapi sebelum kursus musik, Magda kursus bahasa Inggris dulu..

T : Oh gitu.. Kalo hari lain ada kursus juga enggak?

J : Magda tiap hari ada kursus.. Ada bulutangkis, berhitung, dance, les pelajaran sekolah.. Macem – macem deh.

T : Wow.. Banyak yah?

J : Dibanyak – banyakin deh kayaknya sama mama papa. Soalnya kalau aku dirumah, kan sendirian.., paling sama si Mbak.. Jadi diikutin kursus atau les biar ada kegiatan gitu.

T : Papa atau mama ikutin nemenin gak kalau Magda kursus atau les?

J : Enggak tuh.. Mereka mana sempeeet.. Subuh – subuh papa sama mama udah pergi kerja. Pulangnya pada malem – malem semua. Itupun di rumah masih kerja lagi.., katanya deadline. Ada yang harus launching, ada yang mau tak mau, karena perusahaan harus mengejar ketinggalan dari pesaing.

T : Tapi Sabtu Minggu Magda kan masih ketemu papa mama..

J : Ketemu siiih.. Tapi papa pegang BB terus.., bales pesan dari kantor kayaknya, sambil komat – kamit “Adaaaa aja yang error..”.  Kalau mama sama aja.., pegang iPad.. ngecek – ngecek transaksi apa gitu.. Soalnya tiap Senin mama harus report ke bosnya katanya.

T : Kalau jalan – jalan keluar kota, sering gak?

J : Lumayan sih.., ada beberapa kali. Tapi biasanya dibarengin dengan janjian papa atau mama ketemuan sama calon rekan bisnis gitu. Atau kalau enggak dibarengin sambil lihat – lihat peluang bisnis. Porsi jalan – jalannya sih kalau diitung – itung jadinya dikit juga.. Belum lagi kalau bentar – bentar papa dapat telepon soal website perusahaan mereka yang error. Atau kalau mama biasanya BBM-an.. Gak tau ngobrol sama siapa.

T : Eh iya.., Magda kalau berangkat sekolah jam berapa?

J : Kalau sekarang sih sekitar jam setengah 6. Soalnya ada sopir sendiri. Dulu waktu belum ada pak sopir, subuh – subuh udah dipindahin ke mobil, terus dimandiin di sekolah sama si mbak. Mama suka ada meeting pagi soalnya, jadi gak boleh telat.

T : Memang papa sama mamanya Magda kerja apa?

J : Papa itu direktur teknologi gitu.., di perusahaan bidang teknologi informasi. Kalau mama, manager finance di perusahaan otomotif. Mereka juga punya cafe gitu, sama bisnis sablon kaos. Ada lagi sih bisnis mereka yang lain tapi kecil – kecilan aja.

Pasangan Sukses (?)

Magdalena dan percakapan di atas cuma karangan.  Tapi kurang lebih seperti itulah gambaran dari apa yang saya dengar tentang sebagian kehidupan pasangan suami-istri yang terbilang sukses secara karir dan finansial, di Jakarta.

Tapi kalau melihat kondisi Magdalena, pertanyaan saya cuma satu : Is it worth it ?

13 Comments

  • At 2011.06.16 11:24, udeystar said:

    Hora worth it babarblas

    • At 2011.06.16 12:07, rotyyu said:

      Harus dipikir lagi sama ortu, mereka bekerja demi siapa??

      • At 2011.06.16 22:37, Afnida said:

        hem.. heroik 😀
        akhirnya anaknya dididik ama prt. prt kurang memperhatikan agama. *tp sinetron. alhasil agama si anak jadi kurang. sangat bagus dan harus diperhatikan untuk smua.. biar tidak lupa hal terpenting bagi si anak. yaitu pendidikan (agama) just share 🙂
        abis baca dari sini si… http://www.ilmoe.com/155/pentingnya-pendidikan-agama-bagi-anak-umat-islam.html 🙂

        • At 2011.06.17 09:50, Jan Peter Alexander Rajagukguk said:

          Aih, ini anak calon kena narkoba dan pergaulan bebas. Paling parah, ikut-ikut sekte gak jelas.

          But, then again, is it worth it?

          • At 2011.06.17 14:17, astonix said:

            hmm… jadi kepikiran ntar klo bikin startup trus udah berkembang pesat, kira2 seperti di atas ga ya 😀

            Kalau obsesi & tujuan hidupnya semata2 untuk materiil sih ya seperti itulah keadaannya

            @udeystar: “Hora worth it babarblas” <– IDEM!

            • At 2011.06.17 17:13, Dwi Setiyadi said:

              Waah… kalo gitu kita nga-adsense aja kali yaaak… dirumah mulu :p

              • At 2011.06.17 17:30, d33 said:

                terkadang seseorang baru bisa mengrti betapa bernilainya suatu hal. saat ia kehilangannya,

                • At 2011.06.17 18:36, Fiz said:

                  Lha terus kapan bisa menikmati hidup? Kasihan si anak.

                  • At 2011.06.18 04:00, Thomas said:

                    Kita mencela case tersebut, tapi suatu saat malah terjadi disebagian kita. Jadi kita terjebak disitu, tetapi tidak menyadari.

                    • At 2011.06.18 08:49, Okto Silaban said:

                      Sebenarnya ini bukan celaan.. Tapi bener2 pertanyaan.. Apakah memang sebanding?
                      Tapi betul memang.. yg mengalami seperti itu juga pasti ndak sadar.. Karena itu terbentuk pelan – pelan..

                    • At 2011.07.08 23:35, sandalian said:

                      Woh, jebul cuma karangan to..
                      Kirain beneran nggebet anak SMP :))

                      • At 2011.07.20 09:15, gadgetboi said:

                        kalau kata saya mending engga usah punya anak 😆 itung-itung membantu penurunan jumlah penduduk indonesia :mrgreen: dan mereka masih bisa hepi dengan hidup mereka masing-masing

                        • At 2011.08.10 13:14, gfunkerwin said:

                          kasian… eh, tapi gue dulu sempet gitu juga saat anak pertama… gak lagi deh

                          (Required)
                          (Required, will not be published)

                          duku