Buzz.Yahoo.com – Mencari Siapa yang Paling Populer di Yahoo

Anda mungkin pernah mencari informasi tentang selebriti dengan search engine Yahoo!, maupun Google. Di Google anda bisa melihat berapa banyak perbandingan pencarian terhadap nama artis satu lain dengan lainnya (misal : anda ingin membandingkan berapa banyak orang yang mencari Sandra Dewi dengan Cinta Laura). Dengan bantuan Google Trends hal ini bisa dilakukan. Lalu bagaimana jika kita ingin melihat siapa selebriti yang paling banyak dicari di Google, lengkap dengan peringkatnya? Saya belum menemukan caranya di Google.

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Yahoo! meluncurkan Yahoo! Buzz. Di Yahoo! Buzz ini kita bisa melihat siapa saja selebriti yang paling populer di mesin pencari Yahoo!.

Ya, sebenarnya memang tidak hanya selebriti yang masuk dalam list terpopuler tersebut. Misal untuk kanal Sport, yang ditampilkan memang bukan hanya nama – nama pemain / olahragawan, tetapi termasuk juga di dalamnya nama – nama klub ataupun organisasi olahraga.

Apakah ini versi Google Labs nya Yahoo!? Hmm…

5 Comments

  • At 2008.02.26 21:45, Aday said:

    Wah, pasti gak akan mau disamakan…Pasti bilangnya “kami berbeda”…
    Btw, pertamax kah??

    • At 2008.02.27 13:26, adhijogja said:

      Kok saya cari “adhi prasetia” gak ada hasilnya tuh..??
      Ah, payah nih…

      • At 2008.02.27 13:29, Adhi P. said:

        Kok saya cari “adhi prasetia” gak ada hasilnya tuh…??
        Ah, payah nih…

        • At 2008.02.27 14:15, Yahya Kurniawan said:

          @Adhi:
          Kalo Okto Silaban ada gak? :mrgreen:

          • At 2008.02.29 13:38, Okto Silaban said:

            @Aday : bukan pertamax om.., dah basi.. Ganti jadi pertamina sekarang.

            @adhijogja : capee deh…

            @Yahya : Gak ada om.., tp kalo Yahya ada kok 😉

            (Required)
            (Required, will not be published)

            anggur