Ke Twitter Lagi

Sewaktu lagi heboh – hebohnya Twitter, saya sempat bikin akun. Terus nyobain nge-tweet. Habis itu ditinggalkan.
Setelah itu muncul Plurk. Setelah disentil Mas Yahya, akhirnya saya bikin akun. Dan terjerumuslah saya di dunia plurknista itu. (and it did fun.. (dance)plurk )

Belakangan fitur karma (yang tadinya asyik) kok malah terasa mulai mengganggu. Kalo ndak diupdate seharian karmanya turun. Ya ndak apa – apa sih, ndak masalah sebenarnya. Tapi entah kenapa ada semacam efek psikologis untuk mengembalikan lagi karma tersebut. Akhirnya mulai deh nge-junk demi mempertahakan karma.. 🙁 *ya.. saya lakukan dengan sadar kok.

Plurk bilang : Say something interesting..

Terus gimana kalo seharian ndak ada yang interesting? Berarti hidup kita sucks.. Karena itu kena karma…

*cuma analogi bercanda saja kok.., ndak usah ditanggepin serius ya.. 😀

Kemarin saya denger podcast dari PasarMalem.com (situs ini udah lama launching ya?). Temanya tentang microblogging. Dan mbak.. errr.. *kalo ndak salah* Ica, dari Bandung, ngasih analogi yg saya suka :

“Twitter itu kaya semua orang ngobrol di satu meja.., Plurk itu kaya orang – orang berkelompok ngobrol di meja – meja tertentu.”  (CMIIW).

Bung Thomas juga membuat salah satu pernyataan yang cocok dengan tipikal saya : “Intinya adalah pada teksnya itu kan?”

Ntah kenapa, setelah mendengar podcast itu saya pengen make Twitter lagi.. Hebat nih podcast.. 😀

NB : Tadinya saya sempat berpendapat negatif tentang podcast di PasarMalem ini. Di plurk saya sempat bilang : It sucks..!. Tapi ternyata, kebetulan saja waktu pertama kali buka dapet episode yg ndak sesuai harapan saya. So buat PasarMalem.., lanjuuuutt…! 🙂  (put rock icon here)plurk

Link : PasarMalem : Micro Blogging

9 Comments

  • At 2009.05.28 17:00, Yahya Kurniawan said:

    sapa suruh ngeplurk buat karma (nottalking)

    • At 2009.05.28 19:42, Okto Silaban said:

      (LOL) Bener.. sapa tuh yg ngeplurk buat karma?? (evilsmirk)

      • At 2009.05.29 20:26, veta said:

        bukan ica, tapi @chibialfa

        • At 2009.06.10 05:46, Okto Silaban said:

          Ohh itu toh.. thanx..

        • At 2009.05.29 23:58, Kosha said:

          iya siapa suruh… (lmao)

          eh tapi kalopun analoginya bener, saya lebih seneng yang model berkelompok di meja-meja tertentu… 😀

          • At 2009.05.31 06:25, Pogung177 said:

            Jangan kaget kalo google wave http://wave.google.com/ dah launching… bakalan jadi microblogging killer

            • At 2009.06.10 10:08, Ronald Widha Teman Macet said:

              kan katanya mereka mau menjadi teman para microblog platform..bukan untuk membunuh. kita liat aja realitasnya gimana?

            • At 2009.07.03 13:43, Moni said:

              saya baru tahu nih

              • At 2009.07.30 17:21, Mardi said:

                wah, wah, kena karma kok seneng

                (Required)
                (Required, will not be published)

                pir